Понедельник, 6 декабрь 2021, 09:41

Брянским огнеборцам указали на ошибки при тушении пожаров

1556
Брянским огнеборцам указали на ошибки при тушении пожаров
На размещенных пресс-службой фотографиях сотрудники МЧС находятся в опасном месте без респираторов

На недостатки и ошибки брянским огнеборцам указал руководитель противопожарного проекта «Гринпис» Григорий Куксин. Процитируем его обращение на сайте "Гринпис": Знаю, что меня иногда читают сотрудники МЧС и региональных пожарно-спасательных служб. Позволю себе несколько советов тем, кто сейчас будет работать и организовывать тушение на брянских торфяных пожарах. Понимаю, что для большинства пожарных это азбучные истины, но вдруг кому-то пригодится.

Помимо всего прочего, Куксин в конце рекомендаций привел примеры неправильных и опасных действий на этих пожарах. Фотографии он взял из сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Брянской области.

- Работа на тушении торфяного пожара без респираторов - в зоне радиоактивного загрязнения это очень опасно, - уверяет эколог. Также он обратил внимание, что на фото торфяной пожар тушат с помощью РЛО (ранцевый лесной огнетушитель).

- Это дает ничтожный эффект, но требует пребывания многих людей в течение долгого времени в загрязненной зоне, - поясняет Куксин. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
DMC
16 ОКТ 08:40 #7
DMC
Местный
Сегодня проехал по Брянскому району с дозиметром - радиационный фон превышает в 3-5 раз ! По сравнению с летними сравнениями! Кто не верит пусть проверит сам!
а ты возьми и официальным заявлением от гражданина сообщи о своих замерах в Росприроднадзор, экологам, "московскому гринпису", с приложением подтверждающих фото или видео материалов. Ну а так если у тебя в неком опном месте фонит, то нечего вещать об этом для всех!
-1
Местный
15 ОКТ 19:38 #6
Местный
Сегодня проехал по Брянскому району с дозиметром - радиационный фон превышает в 3-5 раз ! По сравнению с летними сравнениями! Кто не верит пусть проверит сам!
-4
Оля
15 ОКТ 17:50 #5
Оля
Где вы были раньше мчс ?
2
***123***
15 ОКТ 17:30 #4
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
Позволю себе несколько советов тем,
Люди работают,а кого-то "хлебом не корми" дай советы раздавать...
-2
sever
15 ОКТ 17:06 #3
sever
Серега МЧС, где Вы справляетесь? Судя по Хмелеву, вы просто ни на что не способны. Ореол важности Вам создал Шойгу, В масштабах локальных ЧП. вы просто НИЧТО. А в Масштабах покрупней, вы "герои."Не знаю почему так все носятся с этим МЧС. Когда передали военизированные горно спасательные части МЧС, это был шок, для настоящих спасателей, которые спасают людей в шахтах.
9
Серега МЧС
15 ОКТ 13:50 #2
Серега МЧС
Справляются мужики.руководство тупит и ставят иногда своих на должность дибилов.
14
DmitryAngel
15 ОКТ 13:37 #1
DmitryAngel
А никто не заметил , что Брянцы без масок , ошибка или тупость и дурость брянского мчс ???