Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 07:50

В Брянской области белорусско-российские предприятия наращивают обороты

985
В Брянской области белорусско-российские предприятия наращивают обороты
Брянсксельмаш и Амкодор лидируют по объемам производства

В Брянской области динамично развиваются совместные российско-белорусские компании. В регионе работает как множество небольших предприятий, торговых сетей, так и крупные производители.

Так, именно в Брянской области располагается производство одного из лидеров рынка сельхозтехники – ЗАО СП «Брянсксельмаш». Предприятие выпускает до тысячи комбайнов в год, 7 видов зерноуборочной и кормоуборочной техники, ведется сборка и совершенно новых моделей. Производство постоянно обновляется и расширяется, растет линейка производимой техники.

С 2018 года предприятие начало выпуск техники для прямого посева, в этом году стали производить мульчирующую фрезу для расчистки залежных земель. Техника, выпущенная на «Брянсксельмаше», не уступает в качестве зарубежным аналогам, а по цене и обслуживанию значительно выгоднее для аграриев.

Напомним, сегодня, 1 декабря, с работой предприятия ознакомились губернатор Брянской области Александр Богомаз и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко. Они осмотрели основные этапы производства, участки сварки и сборки, современное оборудование.

Белорусский дипломат на заседании рабочей группы отметил, что есть много направлений, где Брянская область и Республика Беларусь дополняют друг друга. Развитие сотрудничества поддержал и губернатор Александр Богомаз.

Одной из сфер для партнерства может стать промышленность. Так, рассматривается вопрос о развитии поставок продукции Жуковского веломотозавода. Предприятие заинтересовано в снижении ставки НДС на снегоходы и снегоболотоходы для импорта в Белоруссию.

Помимо этого, планируется совместная работа в сфере сельского хозяйства, в частности, поставки минеральных удобрений, яровых и озимых культур. От российской и белорусской сторон поступили предложения о взаимодействии в сфере строительства, торговли, обучении молодых специалистов в вузах Брянской области и Белоруссии.

Все прозвучавшие на заседании рабочей группы предложения внесут в соглашение. Документ будет заключен между Белоруссией и Брянской областью.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
ЯR
02 ДЕК 07:30 #2
ЯR
В некоторых сферах производства у нас действительно передовые технологии, что и не говори, это действительно так. И самое важное, что наши друзья это тоже знают и составляют договора на их поставку.
0
Лео
02 ДЕК 07:21 #1
Лео
Белорусы - наши братья, и с ними надо обязательно поддерживать отношения. Как деловые, так и дружеские.