Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 22:28

Глава Брянщины Александр Богомаз побывал с рабочим визитом в Жуковке

1508
Глава Брянщины Александр Богомаз побывал с рабочим визитом в Жуковке
Александр Богомаз побывал на строительных объектах

Сегодня, 2 декабря Губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил строительные объекты Жуковки.  В рабочей поездке принял участие Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот.

В стадии ввода в эксплуатацию находится в настоящее время спортивный центр с бассейном, расположенный в центре города. Строительство объекта началось в далёком 2006-м году, и было заморожено на нулевом цикле. Активная фаза строительства возобновилась по решению Губернатора немногим более года назад. Сегодня строительство завершено, здание отапливается от автономной котельной. 

В помещениях устанавливают мебель и иное оборудование. Спортивный центр объединяет в себе большой спортивный зал со всей сопутствующей инфраструктурой; два бассейна – для взрослых и для детей; зал единоборств, тренажёрный зал, кафе, сауну и солярий. 

До конца декабря в соответствии с графиком он будет введен в эксплуатацию. Губернатор высоко оценил качество работ, указав на то, что серьёзных претензий  к качеству возведённого объекта нет. 

«Я считаю, что те задачи, которые мы ставили в конце прошлого, начале этого года по строительству ледовых дворцов и бассейнов, они сегодня воплощаются в жизнь. Мы с вами побывали в Дятькове, где похожий дворец спорта построен, можно сказать, со стопроцентной готовностью, как и здесь. Оба дворца спорта готовы к эксплуатации. Осталось доделать все разрешения, укомплектовать штат и запустить в работу», - отметил глава региона.  

Александр Богомаз также побывал на стройплощадке ледового дворца. Срок сдачи объекта – май следующего года. В настоящее время активно ведётся монтаж металлических конструкций перекрытия основного помещения.  

Дворец строится на части стадиона «Лесная Поляна», расположенного на живописной окраине города. После завершения строительства  планируется реконструкция прилегающей территории с созданием единого спортивного комплекса с искусственным футбольным полем, освещённой лыжной трассой, открытой тренажёрной площадкой.

Незапланированной частью визита стало посещение здания старого детского дома. В течение трёх лет оно не эксплуатируется, но поддерживается в должном состоянии. И.о. главы администрации Жуковского района Олег Воронин предложил перепрофилировать здание, чтобы разместить в нём детский сад и филиалы учреждений дополнительного образование. Предложение поддержал глава Жуковского муниципального округа Владимир Латышев. 

После осмотра здания, Губернатор дал поручение проработать варианты разделения территории с тем, чтобы соблюдались все необходимые нормы функционирования детских учреждений, разделялись транспортные потоки, чтобы   будущий  детский сад и другие учреждения имели отдельные входы, отдельные подъезды.

Кроме того целесообразным признано строительство на прилегающей территории двух многоэтажных  домов. Все процедурные вопросы, возникающие в этой связи, будут проработаны в ближайшее время.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-8
Душица
02 ДЕК 15:57 #5
Душица
Область вообще под бдительным контролем губернатор. Как показала практика его личный контроль творит чудеса. И в сроки подрядчики укладываются и даже опережают.
-6
Илюха
02 ДЕК 15:38 #4
Илюха
Удивляюсь работоспособности главы, область такого еще не испытывала, такие изменения, это реально- огромный прогресс
-2
Симона
02 ДЕК 15:16 #3
Симона
Масштаб реализации проектов впечатлит и другие районы нашей области, Жуковка будет отличным примером преображения в очень короткие сроки. Можем ведь!
-8
Юля
02 ДЕК 15:04 #2
Юля
Такой инфраструктуре можно будет только позавидовать, Жуковка преображается уверенным темпом.
-4
Юрец
02 ДЕК 14:58 #1
Юрец
Жуковка райцентр с мощнейшим потенциалом, который до настоящего времени не был использован. Замечательно, что на него начали обращать внимание.