Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 23:29

Журналисты рассказали жуткую историю о брянском узнике

2695
Журналисты рассказали жуткую историю о брянском узнике
Его не выпускают из центра временного содержания

Сегодня, 3 декабря, стало известно о том, что в брянском центре временного содержания иностранных граждан уже третий год находится мигрант. Его историю рассказали наши коллеги из «Независимой газеты».

Делом мигранта занимается адвокат Роза Магомедова. Она поясняет, что ее клиента не хотят пока выпускать. 

В России существует такая практика - пока жалобу не рассмотрит Европейский суд, человека нельзя освобождать из центра временного содержания. При этом всем известно, что подобные жалобы могут ждать своего рассмотрения годами.

Адвокат напоминает, что условия содержания в подобных центрах намного жестче, чем в СИЗО. Изначально они задумывались как места временного пребывания, не предназначенные для длительного нахождения людей.

Эта тема сейчас стала особенно актуальной. В условиях пандемии обитатели центров находятся в уязвимом положении. В случае вспышки эпидемии центр может превратиться в рассадник инфекционных заболеваний. А адекватного лечения там нет. 

В теории сотрудники системы исполнения наказаний обязаны заранее запросить страну гражданства осужденного и подготовить его документы к высылке на родину. Но этот порядок, к сожалению, редко соблюдается. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
адвокатессе
03 ДЕК 09:44 #7
адвокатессе
а зачем,зная практику, мамзель адвокат подала жалобу в ЕСПЧ? если мигрант незаконно в стране, то это лишь способ продлить его нахождение здесь. То есть сама все это и устроила, тоже мне. Видать, тянет денежку из клиента или его родни все эти годы. Махинаторша.
-1
Злой
03 ДЕК 09:07 #6
Злой
Мэри
Да эти ребята сами не хотят из этого заведения уходить. бедолаг там все же содержат, кормят. их страны не жаждут сидельцев принимать, вот и "застревают"

Если я верно понял, там как раз проблема, что, елси выпустят, а не депортируют, человеку вовсе некуда деваться будет. на работу после тюряги вряд ли возьмут. Только в бомжи или снова на зону.
4
Мэри
03 ДЕК 09:02 #5
Мэри
Да эти ребята сами не хотят из этого заведения уходить. бедолаг там все же содержат, кормят. их страны не жаждут сидельцев принимать, вот и "застревают"
0
Правозащитник
03 ДЕК 08:59 #4
Правозащитник
Аннушка
Так в этот центр попадают гастарбайтеры после отсидки. Для последующей депортации.

И что, от этого что-то меняется? Уже отменили эту обязательную депортацию.
2
Аннушка
03 ДЕК 08:56 #3
Аннушка
Так в этот центр попадают гастарбайтеры после отсидки. Для последующей депортации.
0
Майк
03 ДЕК 08:31 #2
Майк
А она в СИЗО была, чтобы сравнивать? А то некоторые могут ляпнуть для красного словца.
0
Хома
03 ДЕК 08:28 #1
Хома
Впервые слышу о таком центре. Неужели у нас есть такое чудо-здание?