Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 07:15

Вручили медаль ветерану Великой Отечественной войны брянские следователи

1026
Вручили медаль ветерану Великой Отечественной войны брянские следователи
Они пришли в гости к Александру Брижанину

Брянский ветеран Александр Мартынович Брижанин получил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Вручал награду руководитель следственного управления СК России по Брянской области.

Как рассказали 4 декабря в пресс-службе следственного управления, Александр Мартынович родился в многодетной семье 27 апреля 1925 года в небольшом селе Соузга на Алтае.  В 17 лет был призван в ряды Красной армии.

Отправился на фронт стрелком-автоматчиком в 92-ю гвардейскую стрелковую дивизию 280-го гвардейского стрелкового полка. Боевой путь начал с Курской дуги. В конце сентября 1943 года форсировал Днепр, был ранен. После выздоровления снова ушел на фронт.

Он принимал участие в освобождении юга Украины от фашистов. За проявленное мужество был награжден медалью «За отвагу» и «Орденом Отечественной войны I степени».

Свою дальнейшую жизнь ветеран связал с врачебной деятельностью. Он закончил мединститут и больше 30 лет проработал в Узловой железнодорожной больнице на станции Унеча.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Sila
04 ДЕК 21:35 #5
Sila
Дедуля молодцом, мне бы так в его годы, вызывает огромное уважение, пережить столько, сил ему.
0
Кропотов
04 ДЕК 18:36 #4
Кропотов
Сила воли поражает, пройти такие испытания и после войны продолжать помогать людям, мой вам поклон до земли.
0
Михаил
04 ДЕК 15:12 #3
Михаил
Между прочем у них Хорошие выплаты, у нас прабабушка была в тылу, но получает отличную пенсию по нынешним меркам.
Тит
на неё хлеб не купишь и квартплату не оплатишь , но почетно конечно
0
Тит
04 ДЕК 15:10 #2
Тит
на неё хлеб не купишь и квартплату не оплатишь , но почетно конечно
0
Перец
04 ДЕК 15:00 #1
Перец
таким людям почет и уважение. и конечно нельзя их бабывать, нужно навещать и просто так, без повода.