Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 01:41

В брянских колониях сидельцев мало привлекают к труду

Общество

1217
Прокурорская проверка обнаружила нарушения в части трудового воспитания осужденных

По закону труд осужденных является их обязанностью, а привлечение их к труду – одной из форм воспитательной работы. Выяснилось, что в федеральных казенных учреждениях ИК №№ 1, 2, 4, 5, 6, КП-3 УФСИН России по Брянской области принимаются недостаточные меры по полной трудовой занятости трудоспособных осужденных. Средняя занятость данной категории лиц составляет не более 30 процентов. Не проводится обучение осужденных, принимаемых на работу, требующую соответствующую квалификацию.

В колониях также отбывают наказание осужденные инвалиды. Однако администрациями колоний, в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» рабочие места для их трудоустройства не создаются и не выделяются. Установленная законодательством квота для трудоустройства инвалидов не соблюдается.

Администрациями учреждений допускаются нарушения в части взыскания с осужденных, уклоняющихся от работы, расходов на их питание, одежду, коммунально-бытовые услуги и индивидуальные средства гигиены. В связи с необеспеченностью работой осужденных значительной остается задолженность по исполнительным листам.

По результатам проведенных проверок прокуратура всем начальникам исправительных учреждений внесла представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Яся
11 НОЯ 06:26 #2
Яся
Вы еще в Брянском строительном не учились. Там такое сплошь и рядом.
-2
дочь папы
10 НОЯ 20:12 #1
дочь папы
-Да это во всех колледжах! Открыли Америку! А Вы все равно заплатите - надо же ведь чаду диплом СПО!