Воскресенье, 5 декабрь 2021, 11:47

На конкурсе "Народный участковый" Брянщину представит Яна Сычикова

2121
На конкурсе
Во втором туре интернет-голосования соревнования победу одержала сотрудница Клетнянского отдела полиции

Во втором этапе конкурса «Народный участковый», который проводился среди участковых уполномоченных полиции территориальных отделов Брянской области, победу одержала сотрудница Клетнянского отдела полиции Яна Сычикова. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

Ее поддержали почти треть проголосовавших. Капитан полиции Яна Сычикова является представителем милицейской династии Кореневых. Поэтому у девушки-выпускницы юридического института вопросов с выбором профессии не возникло.

Тем более что она с детства мечтала связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел. А ее мама – заместитель начальника отдела дознания МО МВД России «Жуковский» подполковник полиции Анна Сеничкина – с юных лет готовила дочку к этой нелегкой и очень ответственной работе.

Как призналась Яна Юрьевна, о своем выборе она ни разу не пожалела. Воспитание в милицейской семье, где дедушка и бабушка, тетя и мама милиционеры, научило будущего участкового самоорганизации, неординарному подходу к принятию решений в экстремальных ситуациях.

Готовясь связать свою жизнь со службой в ОВД, Яна в школьные и институтские годы занималась спортом. Во время службы она не раз представляла свой райотдел на различных соревнованиях в рамках спартакиады областного Управления МВД России. Яне – 28 лет.

В органах внутренних дел служит с 2006 года. Удивление испытывают почти все, кто узнает, что эта хрупкая девушка – участковый уполномоченный полиции. К такой реакции Яна Юрьевна давно привыкла. Она отлично знает: стоит ей немного пообщаться с собеседником – и мнение непременно изменится.

Об этом знают все «подопечные» на ее участке. Она смело заходит в дом, где несколько мужчин, распивая спиртные напитки, дебоширят и мешают соседям. С ее появлением любители горячительного виновато опускают глаза… Приходилось Яне Сычиковой в одиночку задерживать хулиганов.

Однажды в одном из продуктовых магазинов мужчина хамил продавцам и приставал к покупателям. Сотрудники дежурной части передали сообщение о происшествии участковому, на территории которого находился торговый павильон.

Этим участковым оказалась Яна Юрьевна, которая, прибыв на место, увидела перед собой высокого, крепкого телосложения нарушителя. Поняв, что одной ей не справиться, она вызвала подмогу. Услышав разговор, хулиган попытался сбежать.

Но участковый, сбила беглеца с ног и удерживала мужчину до прибытия наряда патрульно-постовой службы. Яна Сычикова умеет не только провести боевой прием и задержание. Она и с оружием обращается не хуже коллег-мужчин.

Неполную разборку и сборку пистолета Макарова девушка обязательно уложит в нормативный срок, да и мишень поразит с максимальной точностью. Как и положено участковому – уверенно водит служебный автомобиль. Наша героиня на хорошем счету у руководства отделения и пользуется уважением среди коллег.

Ее показатели по раскрываемости преступлений периодически становятся одними из лучших в отделении по линии участковых уполномоченных. Активна Яна Юрьевна не только в служебное время.

Летом этого года, находясь в отпуске, с помощью жителей своего многоквартирного дома она организовала и на собственные средства построила замечательную детскую площадку. Так что теперь местной детворе есть где порезвиться, а их родителям отдохнуть. Кстати, по результатам ежегодного районного конкурса этот дом признан домом образцового содержания.

Среди местных жителей о Яне Юрьевне только положительные отзывы. Одна из ее соседок сказала, что с переездом полицейской красавицы в их дом все вокруг наполнилось красотой.

Все свое свободное время Яна Сычикова проводит с любимой дочерью Дашей, которая в будущем, так же как и мама, хочет служить в полиции. Заключительный этап пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования. 

Вручение главного приза Всероссийского конкурса «Народный участковый» состоится в канун 17 ноября – профессионального праздника  участковых.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
win_chin
18 ОКТ 07:28 #3
win_chin
Виталик
ну не горячись, мужики в милиции был и всегда, до посдежнго времени, а сейчас, по моему мнению, идет целеноправленная травля нормальнцх мужиков. А бабы он и покладесней, за существующую зарплату готовы закрыть глаза на любое нарущение законности, Лишь бы руководителю спокойно жилось....не понимают, в силу своей умственной организации, что при появлении проблем будут они крайними
Захотелось посмотреть "Место встречи изменить нельзя" 8)
4
Виталик
17 ОКТ 20:43 #2
Виталик
ну не горячись, мужики в милиции был и всегда, до посдежнго времени, а сейчас, по моему мнению, идет целеноправленная травля нормальнцх мужиков. А бабы он и покладесней, за существующую зарплату готовы закрыть глаза на любое нарущение законности, Лишь бы руководителю спокойно жилось....не понимают, в силу своей умственной организации, что при появлении проблем будут они крайними
3
Виталик
17 ОКТ 11:41 #1
Виталик
А что, мужики в Брянской полиции кончились?