Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 02:14

В Брянской области примут закон о единой школьной форме

Общество

4180
По мнению чиновников, это поможет сгладить социальные, имущественные и религиозные отличия между учащимися, в школах уже началась разъяснительная работа

Вопросы внедрения единой школьной формы обсуждались 6 мая на заседании президиума правительства Брянской области. Обязательная школьная форма была упразднена в России в 1992 году. Однако родители и педагоги всё активнее обсуждают необходимость возврата школьной формы, поскольку она не только удобна в повседневной школьной жизни, но и играет важную роль, смягчая социальные, имущественные и религиозные отличия между обучающимися, предупреждая возникновение у ребят психологического дискомфорта перед сверстниками, сообщает пресс-служба правительства.

Министерством образования и науки России рекомендовано регионам принять свои нормативные правовые акты, устанавливающие требования к одежде учеников и регламентирующие порядок введения школьной формы. С 2010 года учащиеся первых классов всех школ нашего региона за счет областного бюджета и внебюджетных источников обеспечиваются школьной формой, изготовленной Брянским камвольным комбинатом.

При департаменте образования и науки Брянской области создана рабочая группа, которая разрабатывает единые требования к одежде обучающихся. Готовится проект соответствующего областного закона.

В школах области началась широкая разъяснительная работа с родителями, учениками и педагогами по введению школьной формы: проводятся общешкольные родительские и классные собрания. Муниципалитетам предложено рассмотреть возможность социальной поддержки малообеспеченных семей, имеющих школьников.

Губернатор рекомендовал профильному департаменту ускорить работу над документом и уже в мае направить его на рассмотрение в областную Думу.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Иван Пакля
15 ДЕК 07:32 #6
Иван Пакля
Смотрю, у вас там лежачих полицейских положили на трассе и ограничение 30. Наверное, кто-то погиб? В иных случаях обычно не чешутся...
0
Влад
08 МАЙ 09:14 #5
Влад
Начать уж сразу с детских садов и далее... Да вообще всех и повсюду переодеть в одинаковую форму. Всех под одну гребёнку, как зомби. Смысла в этой форме никакого совершенно. Вначале у самих детей спросили-бы многим она понравится ??? В своё время, когда она действительно была обязательна первое желание было поскорей её дома снять и надеть что-то более удобное. Так было и так будет всегда. И не надо говорить что сейчас форма будет намного удобней и т.д. и т.п. - это полный бред.
-2
Школьница из 5А
08 МАЙ 08:19 #4
Школьница из 5А
А я хочу форму! В ней я чувствую себя защищенной от произвола учителей!
-1
р.Б. Романъ
08 МАЙ 02:29 #3
р.Б. Романъ
Давно пора ввести...
-1
Папаша
07 МАЙ 15:32 #2
Папаша
папаша карлос
единая форма для всех школьников это бред.
Причём полнейший бред.
0
папаша карлос
07 МАЙ 07:06 #1
папаша карлос
единая форма для всех школьников это бред. Каждая школа должна сама решать о том, какая форма будет у ее учеников.