Вторник, 28 сентябрь 2021, 19:28

На Брянщине валовой сбор технических культур превысил 150 тыс тонн

1116
На Брянщине валовой сбор технических культур превысил 150 тыс тонн
Рапс, соя и подсолнечник приносят прибыль фермерам

В Брянской области нарастили производство так называемых технических культур. Валовой сбор в 2020 году вырос на 9 процентов.

Всего аграрии собрали порядка 150 тысяч тонн подсолнечника, сои и рапса. Эти растения являются прекрасными предшественниками для последующих культур, обогащая почву. Кроме того, из производство приносит хорошую прибыль для фермеров. Соя, например, хорошо продается на экспорт.

Активнее всего технические культуры возделывают в хозяйствах Севского, Стародубского, Брасовского, Комаричского, Карачевского и Навлинского районов. В хозяйствах этих 6 районов наибольшие показатели по урожайности данных растений.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Сеня
11 ДЕК 19:42 #7
Сеня
Чем же подсолнечник землю обогащает? Истощением плодородия?
1
свидетель
11 ДЕК 13:39 #6
свидетель
пешеход
со временем все дорожает. закон жизни. за 3 копейки газировку не купишь как в былое время и мороженое не стоит 12 копеек. только название осталосьЖительТогда почему масло подорожало???

  «Голос Америки» сообщал 26.12.2010 г.: «В 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн. тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв в Казахстане ежегодно па-дала. Выведение из оборота около трети поднятой целины свидетельствовало о том, что экстенсивные методы развития не работают. Если в 1954-1958 годах средняя урожай-ность пшеницы в СССР составляла 7,3 центнера с гектара, то к 1962 году она снизилась до 6,1 ц/га. В 1964 году из импортного зерна выпекалась каждая третья буханка хлеба…С июля 1972 года СССР начал осуществлять рекордные закупки продовольствия в США...».
1
Житель
11 ДЕК 13:03 #5
Житель
пешеход
со временем все дорожает. закон жизни. за 3 копейки газировку не купишь как в былое время и мороженое не стоит 12 копеек. только название осталосьЖительТогда почему масло подорожало???

Сравнили советское время и нынешнее.
-1
пешеход
11 ДЕК 13:02 #4
пешеход
со временем все дорожает. закон жизни. за 3 копейки газировку не купишь как в былое время и мороженое не стоит 12 копеек. только название осталось
Житель
Тогда почему масло подорожало???
14
Аграрий
11 ДЕК 12:59 #3
Аграрий
В этом году погода благоволила нашим фермерам, что позволило им собрать такой урожай, но и без их труда не обошлось бы такого огромного объёма получить.
3
Житель
11 ДЕК 12:56 #2
Житель
Тогда почему масло подорожало???
-1
ВАЗ
11 ДЕК 12:49 #1
ВАЗ
Вот почему растительное масло "подешевело".