Четверг, 9 декабрь 2021, 00:44

Брянские спасатели отчитались о сокращении площади пожаров

1438
Брянские спасатели отчитались о сокращении площади пожаров
Сейчас ведутся мелиоративные работы по обводнению торфяников, путем устройства запрудных дамб на реке Вихолка

Площадь природных пожаров в Гордеевском районе Брянской области сокращается. Для скорой ликвидации пожаров было принято решение и в настоящее время ведутся мелиоративные работы по обводнению торфяных карт, путем устройства запрудных дамб на реке Вихолка. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

На месте руководит ликвидацией пожаров временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Котелевец Юрий Валентинович.

Угрозы жизни и здоровью населения нет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Григорий
17 ОКТ 17:07 #2
Григорий
Решение временно перекрыть Вихолку мне кажется очень разумным. Это подтопит часть горящих территорий, для тушения многих очагов создаст хорошие источники воды из впадающих в Вихолку осушительных каналов. Жаль, что этого не сделали раньше, это бы очень помогло в первые дни тушения. Я бы рекомендовал также перекрывать и крупные осушительные каналы (магистральные и валовые, если есть вода в нагорном канале, то и его). Судя по фото - работают ПНС 110 (рукавная линия 150мм), это позволяет запитать много рабочих линий и подавать воду почти без потерь давления на большие расстояния. Но требует больших водоисточников и хороших подъездов и пирсов. Перекрытая Вихолка позволяет это обеспечить.
При этом, конечно, данные о площадях вряд ли соответствуют реальности. И по прежнему нет информации о других пожарах в Новозыбковском районе (в частности, в окрестностях н.п. Старый Вышков).
1
оЙ
17 ОКТ 15:29 #1
оЙ
Брешет холоп. достали брехнёй, если врио губернатора прилетел, волшебной палочкой махнул, то прям и потушилось.