Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 21:44

Гафт был у нас в городе трижды

2999
Гафт был у нас в городе трижды
Это был блестящий, остроумный собеседник

Гафт был у нас в городке трижды, в разные годы, и каждый раз брал у него интервью. Впервые - году в 92-м, был совместный творческий вечер с СанСанычем Ивановым, замечательным нашим поэтом-пародистом.

Второй раз он приезжал уже вместе с Ольгой Остроумовой, помню, показал мне сборник своих эпиграмм, посетовал  :"Купил прямо на Киевском вокзале, так верите, там моих - процентов 30 всего!"

И, наконец. три года назад они вместе с Владимиром Андреевым давали спектакль "Самая большая маленькая драма". Меня заранее предупредили, что актер неважно себя чувствует. Расставили мы камеры прямо на сцене, сидим, ждем. Слышу, за кулисами знакомый скрипучий голос :"Осторожнее меня ведите, я ж рук-ног не чувствую, сейчас развалюсь на кусочки прямо здесь! Что это за камеры? Чего свет такой яркий?.."

Ну, думаю, попали... А потом он сел в кресло, и я понял, что означает выражение "сцена лечит".. Это был блестящий, остроумный собеседник, моментально реагирующий на вопросы. Прочел на память огромное стихотворение о пошлости на эстраде. Шутил, как всегда, с невозмутимым лицом...

Слава богу, программа эта сохранилась. Прекрасный актер ушел. Великолепный Гафт...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
щучка
13 ДЕК 20:00 #5
щучка
остроумова жена гафта а как вы так принизили нас городком
3
пенсионер
13 ДЕК 16:10 #4
пенсионер
жаль что БЫЛ.....очень жаль...
0
Тётенька
13 ДЕК 13:16 #3
Тётенька
Катюха
Попасть на его спектакль или концерт - это было счастье. Чувствовал зал, просто в руках сердце держал.

Согласна. Просто выступления особенно нравились. Умел Валентин Иосифович чувствовать аудиторию.
1
Катюха
13 ДЕК 12:21 #2
Катюха
Попасть на его спектакль или концерт - это было счастье. Чувствовал зал, просто в руках сердце держал.
2
Лиля
13 ДЕК 12:04 #1
Лиля
Гафт был прекрасен в каждой своей роли и вне сцены тоже.