Воскресенье, 5 декабрь 2021, 11:10

Александр Лукашенко "включил" Брянск в состав Беларуси

9938
Александр Лукашенко
Несколько провокационных заявлений президент соседнего государства сделал на пресс-конференции для российских СМИ

В минувшую пятницу, 17 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко провел пресс-конференцию для представителей российских региональных СМИ. На данном мероприятии, на которое приехали журналисты из 50 российских регионов, Александр Лукашенко сделал несколько провокационных заявлений.

В одном из них он сказал, что не боится того, что российское руководство когда-то захочет забрать себе какую-то часть белорусской территории. По его словам, это Путину нужно напрячься, потому что часть Брянщины когда-то принадлежала Беларуси.

Процитируем словам президента Республики Беларусь:

"Я не допускаю, чтобы Беларусь там в какой-то очередности стала очередным государством, у которой Россия по каким-то причинам заберет часть территории или всю Беларусь. Я говорю: «Владимир Владимирович, вы не переживайте. У нас нет напряжения в этой части. Это вы, говорю, должны напрягаться. Потому что часть Псковских, Смоленских и Брянских земель когда-то принадлежала Беларуси. Поэтому придется поделиться."

Далее Лукашенко всё-таки развеял напряжение, сказав: "Но нас устраивает то, где находятся сейчас наши якобы земли — смоленские, брянские или псковские".

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
БОГ
18 ИЮЛЬ 16:04 #36
БОГ
Абослютно точно Брянск Брянская область ранее называлась Дэбри дэбринск Екатерина II так называла эти земли И вообще то это часть Черниговской области и Речи посполитой вплоть до Калуги так что...
2
вчерашний белорус
10 НОЯ 20:18 #35
вчерашний белорус
наконец-то!
2
Так
22 ОКТ 09:16 #34
Так
Cемен С. Горбунков
Тот кто назвал заявления Лукашенко "провокационными" по ходу не в курсе что такое "ирония".[/quote]

Весьма своеобразные понятия об иронии. Откройте словарь, почитайте, что такое ирония и что такое провокация. Это так для ликбеза.

[quote name="Cемен С. Горбунков"]
Критикам экономических успехов Белоруссии я бы рекомендовал почаще фантазировать на тему, что было бы с Россией если вдруг нефть и газ сначала обесценятся до нуля долларов на мировых рынках, а затем исчезнут из наших недр и нам придется их закупать , но уже по мировым резко поднявшимся ценам. Страшно? А ведь это реальность для сегодняшней Белоруссии.


Вы забыли добавить один маленький штрих. Совсем незначительный. У современной Беларуси имеется богатый сосед с нефтью, газом и другими недрами. И этот сосед всегда готов помочь. А помощь эта требуется не так уж и редко.

Отдельные слова благодарности за иронию про экономические успехи Беларуси.
4
Cемен С. Горбунков
22 ОКТ 08:00 #33
Cемен С. Горбунков
Тот кто назвал заявления Лукашенко "провокационными" по ходу не в курсе что такое "ирония".
Критикам экономических успехов Белоруссии я бы рекомендовал почаще фантазировать на тему, что было бы с Россией если вдруг нефть и газ сначала обесценятся до нуля долларов на мировых рынках, а затем исчезнут из наших недр и нам придется их закупать , но уже по мировым резко поднявшимся ценам. Страшно? А ведь это реальность для сегодняшней Белоруссии.
3
Где правда?
22 ОКТ 07:23 #32
Где правда?
Сколько читаю в сети отзывы про родственников, которые как сыр в масле катаются в Беларуси, и не пойму. Да то ж это у вас за родственнички такие? Сами в шоколаде, а своих бедных родственников из России никак не хотят забрать к себе. :D
12
Варвара
22 ОКТ 06:17 #31
Варвара
У Лукашенко правильная политика и нечего в этом сомневаться,т.к.у меня брат живет в Барановичи и он настолько "беден",что смог выстроить 2-х этажный дом,а работали с женой на заводе.и строили уже после развала СССР.А у нас живут одни прихватизаторы,простой народ задыхается от произвола чиновников и цен на необходимые продукты,которые растут,как грибы после дождя.
3
Откуда
21 ОКТ 19:46 #30
Откуда
Водила
Товарищи, желающие присоединиться к синеокой: не надо путать туризм с эмиграцией.


Это туризмом назвать сложно. Это очень, ну очень. далёкие от реальности фантазии. Эти товарищи, вообще, понимают, что на подобных мероприятиях каждое, ну каждое, слово заранее согласовывется. Ну те, кому этот товарищ нужен, пытаются, ну из кожи вон лезут, чтобы "батьке" создавать нужный имидж. Плюс эти фразы (в смысле реакция на них) - индикатор уровня социальной зрелости населения. Как показывает практика, после самодеятельных таких фраз почему-то случаются сердечные колики, а тут жив, здоров без докторов.
7
Водила
21 ОКТ 19:03 #29
Водила
Товарищи, желающие присоединиться к синеокой: не надо путать туризм с эмиграцией.
5
нда
20 ОКТ 17:24 #28
нда
У товарища батька что не день то песня
8
Откуда
20 ОКТ 11:30 #27
Откуда
***123***
То-то граждани из государства с развитой экономикой едут подзаработать деньжат в страну с "убитой" экономической системой. И да ладно бы в Москву... Но ведь и у нас в Брянске на стройках белорусов много.


Если верить следующему сайту, то про развитую белорусскую экономику не верит и сам Лукашенко. Хотя у каждого, конечно, своё понятие о норме. И мухам та субстанция, про которую говорит Лукашенко, вполне нравится.

"Необходимо помнить, откуда ты сам пришел. Все мы, дорогие мои мужики и девчонки, пришли оттуда — от того простого обычного дерьма, в котором ковыряется большая часть сегодняшнего общества, которому мы не создали нормальные условия для жизни. Это нужно помнить всегда", - цитирует Александра Лукашенко сайт charter97.org.

Именно этими словами он закончил пресс-конференцию для журналистов российских, которая длилась вчера рекордные пять с половиной часов".


http://udf.by/news/politic/111237-strannoe-zayavlenie-lukashenko-na-press-konferencii-v-minske.html
0
Мария 13
20 ОКТ 11:11 #26
Мария 13
cvbcvb
Внимание! Вышел продукт, о котором можно было только мечтать. Возбуждающая жвачка - которая затащит любую девушку в постель за 5 минут. Отзывы покупателей здесь - http://extazgum.gu.ma
спам
12
***123***
20 ОКТ 06:08 #25
***123***
местный житель
Дмитрий_Брянск
Ребят, ну посмотрите хотя б информацию по Белоруссии чтобы туда рваться что ли... Этот человек довел экономику Белоруссии до полуобмарочного состояния - у него постоянный дефицит бюджета громадный внешний долг глубоко акционный экономика. Если ему нефть начнет продавать по нормальным ценам - на следующий день народ на улицу выйдет. Вы забыли что такое было Советский Союз?
И в СССР эта была дотационная республика - НО! - в настоящее время в Белоруссии сохранили и работают все отрасли народного хозяйства, что были в СССР - и химия, и минеральные удобрения, и переработка нефти, и легкая промышленность, и сельское хозяйство - ничего же не сгубили, все эти отрасли развиваются, и сравните Прибалтику, где практически не осталось местного населения, потому что нет работы - все отрасли, которые там работали при СССР, а это легкая промышленность, электроника - все же по закрылось, в районных городах даже хлебопекарни закрылись, кругом один ЕС. Так что Лукашенко в этом нужно отдать должное, ничего не развалил, да и люди там ходят на выборы не под дулами пистолетов
То-то граждани из государства с развитой экономикой едут подзаработать деньжат в страну с "убитой" экономической системой. И да ладно бы в Москву... Но ведь и у нас в Брянске на стройках белорусов много.
12
Aleks
20 ОКТ 05:53 #24
Aleks
Разговоры о преимуществе Беларуси это первый сигнал для новой брянской власти: пока ,она , к сожалению, только разочаровывает.. Надо, наконец, взяться за работу, надо пытаться делать то что делает Лукашенко Заняться вопросам справедливости, срезать зарплаты чиновников до средних по области начиная с себя!Кто или что этому мешает? Депутаты должны работать не за деньги , а на общественных началах.Ведь никто их в депутаты не тянул!Надо уже было заняться районами области, где развалена былая промышленность, свалки в лесах и ямы на дорогах!Что бы ни говорили , но в Беларуси такого нет!
-20
cvbcvb
19 ОКТ 21:51 #23
cvbcvb
Внимание! Вышел продукт, о котором можно было только мечтать. Возбуждающая жвачка - которая затащит любую девушку в постель за 5 минут. Отзывы покупателей здесь - http://extazgum.gu.ma
4
натальяя
19 ОКТ 21:03 #22
натальяя
если б это было возможно ,то за вступление в Беларусь нормальные люди голосовали бы двумя руками