Четверг, 9 декабрь 2021, 01:27

Брянская полиция принимает меры по профилактике лесных пожаров

2049
Брянская полиция принимает меры по профилактике лесных пожаров
Стражи порядка проводят рейды и предупреждают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

Для профилактики пожаров брянская полиция принимает все необходимые меры. Стражи порядка задействовали дополнительные силы для работы в лесных массивах. Полицейские контролируют соблюдение предприятиями и гражданами требований, предусмотренных режимом чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области. 

Сотрудники полиции и представители лесничеств ежедневно объезжают лесные массивы в окрестностях городов и поселков, а также наиболее посещаемые места отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне. В ходе рейдов полицейские выявляют очаги возгорания, принимают участие в организации тушения пожаров, задерживают нарушителей режима чрезвычайной ситуации – тех, кто разжигает в лесах костры, сжигает сухую траву, допускает складирование в лесу горючих материалов.

К нарушителям применяются предусмотренные административным кодексом санкции. За время действия ограничений полицейскими выявлено 64 административных правонарушения, связанных с нарушением режима чрезвычайной ситуации и правил пожарной безопасности в лесах.

На автодорогах, которые подверглись задымлению, дежурят сотрудники ГИБДД. Они предупреждают водителей о необходимости снизить скорость и быть более внимательными во время движения по задымленным участкам. Для транспорта, перевозящего детей и организованных колонн дорожно-патрульная служба выделяет автомобили сопровождения.

Напомним, с 10 октября в Брянской области был введен особый противопожарный режим, а с 14 октября — режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС предусматривает временное ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Исключение делается для тех, чья деятельность связана с работой в лесу.

Запрещено проводить сельскохозяйственные палы, разводить в лесу костры, сжигать траву и оставшиеся после рубки остатки древесины, проводить другие пожароопасные работы.

Полиция напоминает, что за нарушение требований режима чрезвычайного положения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или административного ареста.

А в случае пожара с материальным ущербом – виновному грозит уголовная ответственность.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
cvbcvb
19 ОКТ 21:50 #2
cvbcvb
Внимание! Вышел продукт, о котором можно было только мечтать. Возбуждающая жвачка - которая затащит любую девушку в постель за 5 минут. Отзывы покупателей здесь - http://extazgum.gu.ma
4
Универсальный солдат
19 ОКТ 10:15 #1
Универсальный солдат
А говорили,что избавились от несвойственных функций.Кто ж преступников ловить будет,в МЧС за полицию не дублируют работу,да и военные,другие структуры занимаются по специализации.