Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 22:37

Унечские волонтеры нашли более 200 пропавших солдат

2283
Унечские волонтеры нашли более 200 пропавших солдат
Сделали это в рамках проекта «Точка памяти»

Жительница Унечи Ирина Дюжая много лет тщетно искала сведения о пропавшем без вести отце – Василии Моськове. Ей помогли волонтеры. В процессе поиска им пришлось направить запрос в Дрезден. Так стало известно, что Василий погиб в плену в 1943 году. Теперь у дочери есть его фотография.

Жительница города Анна Дерюжко теперь знает о судьбе брата, пропавшего без вести в 1944-м. Теперь сестра знает, что младший сержант Иван Кониченко обеспечивал непрерывную телефонную связь комдива при форсировании Днепра, лично устранил повреждение линии в борьбе за высоту и был награжден медалью «За отвагу». Погиб в Румынии.

В открытом доступе сейчас множество документов, раскрывающих сведения о пропавших без вести советских бойцах. Но поиск требует определенных знаний и навыков. Эту работу взяли на себя унечские волонтеры Елена Лихоманова и Мария Шилова, ответственные за проект «Точка памяти». Благодаря им в списках пропавших без вести больше не значатся более 200 человек.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Мария
02 ЯНВ 13:38 #2
Мария
Спасибо!!!
0
Товарищ Бонд
26 ДЕК 13:40 #1
Товарищ Бонд
Етм