Воскресенье, 5 декабрь 2021, 11:38

Дятьково получило 23,5 млн рублей на благоустройство

1766
Дятьково получило 23,5 млн рублей на благоустройство
Денежный сертификат городу вручили в связи с вхождением в федеральную программу «Сохранение исторического наследия»

Городу Дятьково выделено более 23,5 миллионов рублей на благоустройство городской площади, зданий школы искусств и художественной школы, сообщили в пресс-службе городской администрации. Это произошло благодаря вхождению райцентра в федеральную программу «Сохранение исторического наследия».

Сертификат дятьковским властям вручила заместитель губернатора Ирина Кузьмина. «Дятьково имеет богатую историю — это земля уникальных промышленных традиций и народных художественных промыслов, — отметила Ирина Кузьмина. — Мы поддерживаем все стремления и начинания сохранить и приумножить историческое и культурное наследие, сделать жизнь дятьковцев более комфортной и уютной».

Руководство региона объявило о начале работы пилотного проекта по туризму в Дятьковском районе. Поддержку в его реализации будет оказывать руководитель МК «Катюша» Сергей Авдеев. В свое время именно он не только выступил с инициативой создания промышленно-туристического кластера — «Хрустальный город», но и стал инвестором проекта, к разработке которого были привлечены итальянцы.

В перспективе туристы получат уникальную возможность, которая позволит прикоснуться к истории и увидеть секреты работы мастеров Дятьковского хрустального завода. Проект предполагает сохранить старые постройки, что позволит не нарушить историческую ценность города. Также будет проведена современная реконструкция зданий. Будет реконструирован храм, создана рекреационная зона и многое другое.

Сейчас готовятся документы в Министерство культуры о выделении 200 миллионов на реализацию проекта «Хрустальный город».

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
мир
22 ОКТ 20:20 #1
мир
В бытность персонажа город Дятьково вошел в федеральную программу или чиновник просто запечатлел себя на вручении,мечтая о депутатстве в Гос.Думе на выборах 2016 года