Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 22:07

Детсадовские утренники в разгар пандемии

2786
Детсадовские утренники в разгар пандемии
Одна нанятая родителями тётенька пришла снимать утренник без справки. Её прогнали

Вести с полей садов 
Всем же интересно, как проходят детсадовские утренники в разгар пандемии? Или почти всем? В общем, если вам интересно, так я расскажу.

Честно признаюсь, я думал, в этот Новый год костюм доставать не придётся. Но в начале декабря мне позвонили из детского сада и сказали, что вот прямо сейчас у губернатора идет совещание, на котором решают судьбу детсадовских ёлок. Пока вроде склоняются к варианту без гостей-родителей, но с Дедом Морозом, фотографом и оператором. И чтоб у каждого из них была медкнижка и антитела или отрицательный ПЦР трёхдневной давности. Вечером мне опять позвонили из сада с хорошей новостью. Медкнижка не нужна, но коронавирусные справки обязательны.

Мы, переболевшие, ладно. А вот «чистые» попали в сложное положение. ПЦР, если не экспресс за 2800, а обычный за 1400, делают 1-2 дня. Таким образом, воспользоваться им ты можешь только 1 день, третий. А дальше он недействительный и надо в идеале сдавать их каждый день, получается. А это уже деньги.

В нашем саду одна нанятая родителями тётенька пришла снимать утренник без справки. Её прогнали. Через 30 минут она принесла справку, но та была просрочена и тётеньку прогнали уже окончательно. Прямо как положено, под локти, с негодованием и скандалом. Я был удивлён и даже восхищён такой принципиальностью заведующей. Тётенька, конечно, сама виновата. Всех сто раз предупреждали.

Ещё о безопасности. Похоже, все детсадовские сотрудники переболели ковидом. Кто-то с подтверждёнными тестами, кто-то без, но мы сидели, болтали на эту тему, не нашли в саду никого, кто бы не болел. А детей при этом не берёт вообще. Мало того. Если раньше обязательно в каждой группе были сопливые, теперь нет. Все как огурчики! 
Теперь о главном. О детях.

Какое же счастье эти утренники без родителей! Ровно 30 лет я в деле. За эти годы по самым скромным подсчётам я в бороде и с посохом слушал стихи под ёлочкой как минимум на полутыще утренников. И никогда! Никогда прежде не танцевали Снежинки так вдохновенно. Никогда так самозабвенно не сражались Снеговики со Снежной Королевой. Никогда не хохотали так искренне дети над неправильными ответами Деда Мороза на их загадки. Это такой кайф! Никто не отвлекается на родителей, полное погружение. Да и Деду Морозу проще. Обычно Дед Мороз озабочен тем, чтобы и родителям в зале было интересно, всегда приходится для них тоже какие-то коленца выкидывать, а в этом году всё досталось детям. Фотографирование после утренника всегда было настоящей пыткой, а тут раз-раз, воспитатели всех построили, фотографы кнопку нажали – все свободны.

Фотографы тоже довольны, надеются, что родители, не попавшие на утренник, больше снимков купят. И воспитательницам нравится, и нянечкам не надо за родителями грязь подметать. Хотя нет, у воспитательниц есть две новых сложности.

1. Раньше-то детей родители перед праздником наряжали, а теперь… попробуй всей группе по очереди красоту навести! 2. Обычно почти всех детей после утренника забирали домой, а в этом году день утренника – обычный рабочий день до вечера.

Не говорил я с родителями, но подозреваю, им этот новый формат может не нравиться. Но, во-первых, просто порадуйтесь за своих детей. А во-вторых, зато, пусть и за деньги, но в семейных альбомах у вас появятся качественные профессиональные фотографии, а не то, что вы на свой кнопочный айфон через затылок первого ряда наснимали.

Так что, друзья, скажу я вам, мне понравилось в новом формате. И подозреваю, следующий Новый год может оказаться похожим на этот. Давайте привыкать.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Зина
11 ЯНВ 08:32 #7
Зина
Глеб
на фото Брянский кэвэнщик в роли Деда Мороза

На фото синяк какой-то кокошник нацепил.
-1
Глеб
05 ЯНВ 14:29 #6
Глеб
на фото Брянский кэвэнщик в роли Деда Мороза
-1
Игорь
04 ЯНВ 18:29 #5
Игорь
А кто уполномочил заведующую проверять справки? Таких требований про наличие справок нет. Наверное, заведующей не перепало. Известно, что удобно, операторам, фотографам....теперь родителей не пускают. Хотя большинство операторов....качество работы у многих родителей лучше.
3
Тарантас
04 ЯНВ 01:16 #4
Тарантас
С головой нормально? Та же написано, что не было никаких родителей хоть со справками хоть без справок
Игорь
А родители со справками пришли? а то получается, одна тетенька фотограф без справки трагедия, а десяток родителей - без справок, то им можно. Те родители, которые гнали тетеньку, не могут быть заразными, или не должны иметь справки. Не совсем понятен, избранный подход, особенно со стороны каких безграмотных родителей, которые возомнили себя какими-то "пупами земли", требующих от других соблюдения "выдуманных ими правил".
-5
Игорь
03 ЯНВ 17:31 #3
Игорь
А родители со справками пришли? а то получается, одна тетенька фотограф без справки трагедия, а десяток родителей - без справок, то им можно. Те родители, которые гнали тетеньку, не могут быть заразными, или не должны иметь справки. Не совсем понятен, избранный подход, особенно со стороны каких безграмотных родителей, которые возомнили себя какими-то "пупами земли", требующих от других соблюдения "выдуманных ими правил".
6
Человек
31 ДЕК 16:24 #2
Человек
Давно пора праздники без родителей проводить.Можно действительно пригласить профессионального фотографа,а желающим родителям приобрести съёмку.И дети погружены в атмосферу праздника,и все довольны.
5
яжемать
31 ДЕК 16:11 #1
яжемать
для нас родителей это ну оччень уж трагично но может правда лучше без нас, дети волнуются опозориться перед всеми и от этого нервничают и косячат а так все на расслабоне и получается все как на репетиции тихо спокойно. А посмотреть можно на видосе.