Понедельник, 6 декабрь 2021, 09:19

100-летний брянский учитель стал почетным работником образования

1805
100-летний брянский учитель стал почетным работником образования
Ветеран войны Михаил Иванович Васильков около полувека вел физкультуру и НВП в Дубровской средней школе

Звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации» получил Михаил Иванович Васильков, работавший учителем физкультуры и НВП в Дубровской средней школе №1. Благодарность Министерства образования и науки РФ и соответствующее звание педагог получил к своему 100-летнему юбилею, сообщает сайт регионального отделения партии "Единая Россия". 

За плечами Михаила Ивановича полная событий и свершений жизнь. В 30-е годы он по комсомольской путевке строил город Комсомольск-на-Амуре. Затем принимал участие в войне с Японией на озере Хасан, связистом прошел Великую Отечественную войну. Трижды получил боевые ранения, инвалид войны, награжден орденами Отечественной войны первой степени и Красной Звезды.

По окончании боевых действий вернулся на свою малую родину и около полувека работал учителем физкультуры и НВП в Дубровской средней школе. Был пропагандистом и организатором юнармейского движения в Дубровском районе, активистом ДОСААФ, проводил с ребятами экскурсии и походы по местам боевой славы, вел большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения.

Сейчас Михаил Иванович живет с родными в Санкт-Петербурге и продолжает вести активный образ жизни.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Джес
23 ОКТ 17:17 #2
Джес
Искренне поздравляем, Михаил Иванович!!! Не потому, что едросы поздравили, а потому, что легенда-учитель!!ЖИВИТЕ!!!!
0
молодцы
23 ОКТ 10:38 #1
молодцы
и как они его поздравили?