Четверг, 2 декабрь 2021, 05:59

Брянские фермы перешли на зимний режим работы

1952
Брянские фермы перешли на зимний режим работы
Почти все животноводческие помещения утеплены, предприятия завершают подготовку к холодному сезону

Речь об этом шла 22 октября в Овальном зале Правительства Брянской области на виодеоконференциио ходе зимовки в нашей области под председательством вице-губернатора Александра Касацкого.

Вице-губернатор обратил внимание руководителей на тот факт, что эта зима, по информации синоптиков, обещает быть суровой и снежной. Чтобы благополучно ее пережить, необходима максимальная организованность и собранность.

Постановка скота на зимне-стойловое содержание в основном завершена. Скот кормится по зимнему рациону. Животноводческие помещения к предстоящему похолоданию подготовлены удовлетворительно.

На зимнее содержание поставлено130,8 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 60,5 тысячи коров. Для этих целей по сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам области были подготовлены 745 животноводческих помещений, в том числе 422 коровника, 323 телятника.

На 20 октября сельхозпредприятия 22 районов перевели скот в помещения. При благоприятных погодных условиях осуществляются выпасы-моционы.

Завершены работы по утеплению окон, дверей, ремонту систем водоснабжения и поения, обеспеченности горячей водой, подвозу кормов на площадки ферм.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Aleks
26 ОКТ 19:09 #1
Aleks
То что подготовили помещения для зимовки скота и запасли корма - это хорошо! Жаль только что коров маловато. Примерно на 25 жителей Брянска и области - одна корова. Местного молока может хватать разве что для котов!Надо стимулировать содержание коров (и коз) в частном секторе.А сейчас поддержка - ноль!