Суббота, 4 декабрь 2021, 20:35

Под Новозыбковом открылся полигон ТБО

3254
Под Новозыбковом открылся полигон ТБО
Стоимость объекта более 40 миллионов рублей, в год туда можно привозить до 100 тысяч кубометров мусора

Объект, стоимость которого превысила 40 миллионов рублей, возводили несколько лет. Как сообщает ИА "БрянскНовости", полигон занимает почти 14 гектаров неподалеку от села Замишево. 

Там расположились административное здание и карты для захоронения отходов. Рассчитан он на обслуживание не только города Новозыбкова, но и близлежащих населенных пунктов.

В год сюда можно привозить 100 тысяч кубометров мусора. Как отмечают в отделе территориального планирования администрации Новозыбковского района, карты оборудованы противофильтрационным экраном из полиэтиленовой плёнки для защиты почвы от воздействия отходов.

Есть и дезинфицирующая ванна для обработки колёс мусоровозов. Полигон соответствует всем санитарным нормам и соседство с ним никак не отразится на экологической обстановке.

Обслуживать его будет новая муниципальная организация - «Ратово». В данный момент она получает лицензию на захоронение отходов.

Как только документы будут на руках, полигон в районе Мамая закроют на рекультивацию.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
федя2
25 ОКТ 11:15 #2
федя2
Вот вот ишуткин в.в. мотылев с.в. очень хлопоталт когда строил, а башмаков их хлопоты на бумаге выполнил и вот свершилось на месте песчаного карьера яма, а для обслуги печное отопление и очковый сартир . И это за 40 млн.
2
Ого
24 ОКТ 16:28 #1
Ого
Какая дорогостоящая убогость! Мусор нужно перерабатывать или сжигать, производя дополнительную энергию. Каменный век.