Пятница, 23 апрель 2021, 11:02

Брянский академик Петр Глыбочко внедряет цифровые технологии для лечения людей

1291
Брянский академик Петр Глыбочко внедряет цифровые технологии для лечения людей
Сеченовский медуниверситет вышел на международный уровень

Уроженец Брянской области академик Петр Глыбочко внедряет цифровые технологии в Первом Московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова, ректором которого является. Робототехнику и современные методы обследований используются для лечения пациентов.

Как сообщает «Российская газета», научные достижения подробно изучают студенты-медики. Петр Глыбочко считает цифровые технологии очень перспективным для медицины направлением.

По мнению ректора, искуственный интеллект никогда не заменит врача, однако может служить медикам хорошим помощником. Использование современной техники и специального оборудования помогает докторам в постановке диагноза и выработке стратегии лечения.

Благодаря медицинским роботам операции проводятся менее травматично. При этом период пандемии стал в определенном смысле доказательной базой, что эти технологии востребованы и сверхнужны. Искусственный интеллект позволил сформировать обширные базы данных, на основе которых быстро создаются новые точные схемы лечения.

Также в медвузе работает Институт электронного медицинского образования. Благодаря чему качественно осуществляется дистанционная подготовка и переподготовка студентов и врачей в инфекционистов. Это осбенно важно в период пандемии.

На базе Сеченовского университета в данный момент действует ковидный госпиталь, работает и дистанционный консультативный центр для врачей и пациентов из регионов. Подготовку будущих докторов в вузе вывели на высокий уровень. Дипломы Сеченовского университета признаны заграницей, а выпускники очень востребованы.

Напомним, в Брянске действует Сеченовский предуниверсарий, единственный среди всех регионов. Старшеклассники, выбравшие медицину в качестве будущей профессии, готовятся к поступлению в медвузы при поддержке преподавателей из столичного медвуза.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Желтовский
15 ЯНВ 10:30 #2
Желтовский
Сейчас представить невозможно высокотехнологичную медицину без достижений научной мысли. Возможности хирургов становятся в разы больше, а операции проводят уникальные.
-8
Алевтина
15 ЯНВ 10:15 #1
Алевтина
предуниверсарий это уникальная возможность для ребят, подготовку можно начать учась в школе