Суббота, 27 ноябрь 2021, 14:32

О поборах за капремонт расскажут на пресс-конференции

2274
О поборах за капремонт расскажут на пресс-конференции
На вопросы журналистов ответит руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни"  ОНФ Светлана Калинина

Мы уже рассказывали о том, что на Брянщине разгорается скандал по поводу новых поборов за капремонт в многоквартирных домах. На прошлой неделе чиновники встречались в ДК районов с жильцами. Пытались им объяснить, что платить все равно придется, запугивали штрафными санкциями.

Между тем, получить ответы на волнующие вопросы удалось не всем.  Напомним, что возмущение брянцев вызвало то, что по указанным телефонам фонда капремонта дозвониться невозможно. Наш корреспондент тоже пытался это сделать, но ответа так и не получил.

Очередной раз ответить на интересующие многих вопросы власти попытаются 28 октября в 13.00 в пресс-центре правительства Брянской области. Там пройдет пресс-конференция «Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Светлана Калинина расскажет о правомерности сбора средств.

Ответит она и на вопросы о том, на что эти деньги будут потрачены.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
***123***
28 ОКТ 07:35 #4
***123***
жилищник
Стефан
Советую всем .
Могу с уверенностью и опытом сказать, что воруют процентов 80 управляшек, а кто не ворует, тот ликвидируется через несколько месяцев, ибо честно выжить управляшке не реально. Для примера - энергетики выставляют управляшку покупателем э/энергии и каждый месяц направляют счет на оплату 100% э/энергии, при этом управляшке платят от силы процентов 80 жильцов, а еще есть воры э/энергии (у кого магнит на счетчике, у кого счетчик отключен или кто вообще без счетчика законнектился к дому) и потери энергиии. В итоге, управляшка в месяц собирает за э/э, к примеру, миллион рублей, а должна энергетикам 1,5 миллиона.
И абсолютно такая же ситуация с водоканалом и газовикам.
Простите, я конечно не в теме и могу ошибаться. Но в какой-то передаче о работе ЖКХ говорили, что существуют обще домовые счетчики, они фиксируют количество потребленной электроэнергии всем домом.Жильцы платят по своим счетчикам, а разницу( освещение лестничных площадок, подвалов, магнитики и прочие ухищрения умников) раскидывают на всех плательщиков.Это как раз тариф ОДН( обще домовые нужды). Если дело обстоит именно так, то ни в какие убытки, потери и честные ТСЖ- банкроты я не верю.Кто-нибудь из вас видел эти обще домовые счетчики, сверял их показания с фактически оплаченными
3
Irina
28 ОКТ 06:36 #3
Irina
Не лучше ли Калининой не призывать народ платить неизвестно кому за неизвестно что, а, проанализировав мнения и предложения, составить доклад местного отделения ОНФ для Президента,Правительства и Госдумы?На предмет пересмотра ошибочного и антинародного закона! Этот закон, мягко говоря, несовершенен, непродуман, рассчитан на покорность народа.Он даёт много лазеек для нечестных типов, но не даёт гарантий простым плательщикам. У нас дом новый. У моей мамы дому 53 года - перед приватизацией капитального ремонта не было сделано. Кто ответит за неисполнение предыдущих законов? Так что не надо грозить народу штрафами и отъёмом жилья. Нет у вас, Калинина и вся ваша гоп-компания, таких прав. Говорите Президенту правду, а не пускайте ему пыль в глаза.
Проверьте, куда уходят средства по статье "Содержание и ремонт", проверьте честность использования денег ЖКХ, а не вешайте нам лапшу о благах фонда капремонта. Народ не верит. И Я не верю вам и не доверяю. Хватит нас обдирать по принципу с кажого по нитке - "нищему" рубаха.
13
жилищник
27 ОКТ 08:30 #2
жилищник
Кстати, знал я одну Калинину, которая в бытность работы директором одного жилищного МУПа создала жилищное ООО, стала в нем учредителем и директором, После чего перевела все дома из МУПа на обслуживание в свое ООО, а люди про протоколы общего собрания и свои подписи в них даже и не слышали.
Вот только не знаю, та ли это Калинина, или другая...
15
Ого
27 ОКТ 08:08 #1
Ого
Ей нужно ответить, чтобы удержаться в её креслах с хорошими оплатами, она и будет отстаивать антинародный закон перед верхами, а людей они не слышат. Кто она такая, что это за эксперт такой? Она лучше других знает, как выбить деньги из народа?Пишите ВСЕ на Кремлин.Ру. Предлагайте приостановить действие закона и доработать механизм его действия в интересах людей, а не кучек коррупционеров.Этот фонд капремонта не нужн, есть другие пути решения вопроса капремонта. На Брянщине чиновники отставивают не интересы людей, а свои личные кратковременные сиюминутные интересы. Что-то никто из них пока не ответил и не получил сроков за невыполнение других законов:перечислять эти законы можно долго. То, что она скажет, всего лишь устные слова, к делу их не пришьёшь. ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН. БрянскТудей - молодцы, продолжайте и не отступайте!