Четверг, 9 декабрь 2021, 10:51

В Брянске впервые провели литургию для глухонемых прихожан

2483
В Брянске впервые провели литургию для глухонемых прихожан
Богослужение с сурдопереводом для инвалидов по слуху состоялось 25 октября в Кафедральном соборе

Первая Божественная литургия для инвалидов по слуху и слабослышащих была совершена 25 октября в Свято-Троицком Кафедральном Соборе, сообщили в пресс-службе Брянской Епархии. Службу провели архимандрит Авель и протоиерей Сергий Рысин. На язык жестов божественный текст переводила церковный сурдопереводчик Александра Анехова.

 

Литургия с сурдопереводом состоялась в Кафедральном Соборе по инициативе отдела религиозного образования и катехизации Брянской Епархии. По словам руководителя отдела иерея Даниила Кузянкина, такие литургии позволяют людям, страдающим ограничениями по слуху, полноценно молиться в храме с остальными прихожанами. 

Богослужения, сопровождающиеся жестовой речью, сурдопереводчик Александра Анехова ведет уже второй год в Петро-Павловском Кафедральном соборе города Клинцы. Она работает в местном отделении общества глухих. Переводить литургию на языке жестов ее побудила регистрация брака одной молодой пары глухонемых, которые хотели повенчаться, но переживали, что им ничего не будет слышно и понятно во время совершения этого Таинства.

Александра Владимировна изучила необходимую церковную литературу и перевела венчание на язык жестов.

 

 

 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
gjp
27 ОКТ 14:25 #3
gjp
spotlight_kid
Уже и инвалидов подтягивать стали.
А ВЫ считаете себя после этой фразы здоровым?
1
булей
27 ОКТ 14:05 #2
булей
spotlight_kid
Уже и инвалидов подтягивать стали.
Злые ,Вы......
-1
PorcoRosso
27 ОКТ 12:40 #1
PorcoRosso
Уже и инвалидов подтягивать стали.