Четверг, 25 февраль 2021, 07:39

Как жителям Брянска спастись от лютых морозов

2215
Как жителям Брянска спастись от лютых морозов
Несколько важных советов от специалистов

Мы уже неоднократно рассказывали, что в Брянскую область пришла настоящая зима. В регионе зафиксировали аномальные холода. В таких условиях необходимо предельно внимательно относиться к своему здоровью. Ведущие специалисты подготовили список полезных советов.

Во-первых, важно правильно одеваться. Многослойность – золотое правило на период морозов. Нательная одежда должна быть дышащей, сверху обязательно должна быть флисовая толстовка, а затем – зимняя куртка. Не стоит забывать о головном уборе и перчатках. Также крайне важно носить теплую обувь.

Доктор медицинских наук РНИМУ Александр Карабиненко добавил, что в сильные морозы особенно полезно носить на улице защитные маски. Ведь они могут защитить не только от коронавируса. Также следует пользоваться специальными кремами, в составе которых есть апельсин, чтобы избежать обморожения.

Чтобы не замерзнуть, следует больше двигаться на улице. Однако важно следить за тем, чтобы не вспотеть. Также можно носить с собой термос с горячим сладким чаем с лимоном и имбирем.

Как только вы оказались в помещении после улицы, следует сразу расстегнуться, чтобы теплый воздух попал к телу. Нельзя сразу принимать горячий душ. Сначала нужно выпить чай.

Если вы заметили у себя признаки обморожения, то нужно как можно скорее вернуться в теплое помещение и начать аккуратно отогревать кожу теплом собственного тела. Например, приложив к обмороженному участку теплую ладонь. Также специалисты не советуют растирать замерзшие конечности, чтобы не повредить кожу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Возген
19 ЯНВ 09:48 #7
Возген
Городской житель
Аномальные морозы??? Да ну нафиг, хорошая зимняя погода!!!

И я про то,что забыли зимы настоящие,какая аномалия?
1
Городской житель
19 ЯНВ 07:35 #6
Городской житель
Аномальные морозы??? Да ну нафиг, хорошая зимняя погода!!!
6
Татьяна
19 ЯНВ 02:12 #5
Татьяна
Дожили 20 градусов мороза это очень холодно, раньше были холода и по 35 в школу не ходили. За то на горку бежали и не зная и не боясь что замёрзним.
1
Местный
18 ЯНВ 21:23 #4
Местный
Впервые за этот дурацки год я оценил пользу маски. В ней тепло морде лица и впервые я хожу без насморка . Большое достижение моей жизни
8
ЧайКофф
18 ЯНВ 21:19 #3
ЧайКофф
Бутылка кефира - полбатона. А я сегодня дома ...
1
РРРР
18 ЯНВ 21:18 #2
РРРР
Чо то на улицу выходить сразу расхотелось...
14
Правда
18 ЯНВ 21:18 #1
Правда
Какие маски, вы что обалдели, на морозе от дыхания влажная и колом, да здравствует ангина и пневмония.