Среда, 3 март 2021, 10:51

У нас была отличная команда, потрясающая атмосфера

3918
У нас была отличная команда, потрясающая атмосфера
Экс-тренер брянского «Динамо» о ситуации в клубе

Главный тренер брянского «Динамо» Александр Горбачев прокомментировал свое отстранение от футбола в связи с ситуацией с положительными тестами игроков на COVID-19 в матче 6-го тура первенства Олимп-ФНЛ с «Иртышом» (1:0).

— А что тут комментировать? — сказал Горбачев корреспонденту «Матч ТВ». — Главный тренер не имеет отношения к документам. Я определяю состав из тех документов, которые есть в наличии. Стал заложником ситуации. У каждого клуба есть проблемы, но они решаются внутри. А у нас исполнительный директор (бывший, Евгений Зайцев — прим. «Матч ТВ») подставил всех.
Согласен ли я с решением КДК? Ну как согласен? Даже не представлял, что такое может быть. За всё отвечает исполнительный директор, за всё! Утром у нас берут тест, приезжают из лаборатории. Я не знаю, кто приезжает, они в масках. Взяли мазок. Уехали. Потом главному тренеру объявляют результаты анализов, которые приходят в клуб.

Дальше мне говорят, кто может играть, кто — нет. Футболисты на основании документов проходят в чистую зону. Тренеры не имеют к этим справкам никакого отношения! Это всё готовилось, ждали, когда поймать. У исполнительного директора всё было расписано по минутам.

То, что говорил Зайцев на заседании КДК, — он ничего не мог доказать. Просто говорил. Мы же подходили к вопросу аргументированно. Но я понимал, что решение комиссией уже было принято до заседания. Я видел, как шел разговор. Ну хорошо, я главный тренер. А если завтра кто-то попадется с наркотиками? Опять я буду виноват? Виноват в том, что пригласил Зайцева в клуб. Он просил меня об этом. Говорил, что не примет без моего ведома ни одного решения. И вот так отплатил.

Что теперь? Увольняться, рассчитываться, наверное. Встречусь с руководителями. Вчера виделся, позавчера, они переживали. Могли бы уволить давным-давно, как это сделали с Зайцевым, но мне доверяли. Я отработал три года — у нас была отличная команда, потрясающая атмосфера. Давали результат, за два года вышли в ФНЛ, где удачно стартовали: 4 победы в 6 первых матчах. Хотя у руководства ничего не просил. Просил только, чтобы дали время.

Мы сделали команду. Таких руководителей у меня еще не было. Была поддержка, все вопросы решались. Хочу поблагодарить и губернатора Александра Васильевича Богомаза, и нашего куратора Юрия Валентиновича Филипенко. Благодаря им вернули футбол в Брянск с 9-го места в ПФЛ — но тут такое несчастье… Всем известно, что у ряда команд были проблемы с ковидом, печаталось, у кого сколько больных, но они проскочили. Всё зависит от человеческого фактора.

Одно дело, если бы ты украл, сдал игру, поставил на тотализатор. Вот это страшно! Для нас это был первый подобный момент за 5 месяцев, никто не понимал, как действовать. Что такое сомнительный тест, что такое не сомнительный, что такое изоляция и карантин.

До прихода Зайцева у нас был идеальный порядок, коллектив. Потом он начал воевать со мной, с начальником команды. Разговаривал с ним пару раз — бесполезно! Он объявил войну. Начал влиять на команду, на атмосферу. А уже потеряв надежду, что продолжит работу, поскольку его не воспринимал никто, решил вот так подкузьмить Брянску. Уходя, забрал все документы и обнародовал их.

Буду ли подавать апелляцию? Дайте немного всё обдумать, — сказал Горбачев

Источник: МАТЧ ТВ

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
СпортивныйБрянск
26 ЯНВ 01:07 #8
СпортивныйБрянск
Житель Брянска
СпортивныйБрянскХороший тренер никогда не выпустит игроков на поле с ковидом , по делом , головой нужно думать а не задним местом . Никакого ковида у ребят не было. Те, у кого реальный ковид, лежат в больницах, и к ним врачи заходят чуть ли не в скафандрах. Так что бред свой оставь при себе. Ты, похоже, из той группы, что раскрутила в прессе этот скандал на пустом месте, и в итоге угробила команду.


Друг глаза открой свои там , они результаты тестов подменили , ты я смотрю ярый фанат нашего клуба , что даже не знаешь о чем речь . Розовые очки сними там свои
0
Горожанин 007
22 ЯНВ 22:22 #7
Горожанин 007
Евгений1
сначала играть надо научиться..... и будет вам атмосфера.....

Надеюсь в Вашей команде в FIFA Manager дела намного лучше обстоят.
0
Житель Брянска
21 ЯНВ 15:27 #6
Житель Брянска
СпортивныйБрянск
Хороший тренер никогда не выпустит игроков на поле с ковидом , по делом , головой нужно думать а не задним местом .


Никакого ковида у ребят не было. Те, у кого реальный ковид, лежат в больницах, и к ним врачи заходят чуть ли не в скафандрах. Так что бред свой оставь при себе. Ты, похоже, из той группы, что раскрутила в прессе этот скандал на пустом месте, и в итоге угробила команду.
-1
Евгений1
21 ЯНВ 15:18 #5
Евгений1
сначала играть надо научиться..... и будет вам атмосфера.....
3
А
19 ЯНВ 12:25 #4
А
Потрясающая атмосфера в команде может и была, а вот отличной игры как-то не было. Причины можно всякие искать, но фактом остается факт - игры не было.
2
СпортивныйБрянск
19 ЯНВ 00:04 #3
СпортивныйБрянск
Хороший тренер никогда не выпустит игроков на поле с ковидом , по делом , головой нужно думать а не задним местом . Единственное команду жалко парни стараются , отлично начали сезон , а какой сейчас результат . Спасибо тренерам и руководителям .
3
Брянский 1
18 ЯНВ 22:43 #2
Брянский 1
Обидно, досадно но ладно. Плюнь и разотри. Если чувствуешь свою правоту, доказывай фактами. Хороший тренер и видно болеет за футбол а не за интриги
1
Борис1
18 ЯНВ 21:55 #1
Борис1
Надо обжаловать в суде!