Вторник, 30 ноябрь 2021, 10:27

Брянского инвалида незаконно заставили платить за установку счетчиков

1541
Брянского инвалида незаконно заставили платить за установку счетчиков
Суд обязал МУП «Жилкомсервис» исключить из квитанции строку «Установка ОДПУ» и прекратить начисление платы за данную услугу

Прокуратура Володарского района провела проверку обращения инвалида 2 группы по вопросу взимания платы за установку общедомовых приборов учета энергоресурсов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что МУП «Жилкомсервис» Володарского района с ноября 2012 года ежемесячно включает в выставляемые заявителю квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг плату за работы по установке приборов учета энергоресурсов и требует оплату по строке «Установка ОДПУ» в размере 90 руб. 29 коп.

Вместе с тем в соответствии с действующим жилищным законодательством и законодательством об энергосбережении установка коллективного прибора учета тепловой энергии и горячей воды энергии осуществляется за счет средств платы, направляемой на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, заявитель является пользователем жилого помещения на основании ордера на квартиру, а не собственником.  А законодательством установлено, что обязанность по несению расходов, связанных с установкой приборов учета используемых энергетических ресурсов, возложена на собственников помещений.

Прокурор района обратился в суд с заявлением об обязании МУП «Жилкомсервис» исключить из квитанции на оплату ЖКУ строку «Установка ОДПУ» и прекратить начисление платы за данную услугу.

Володарский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Сектор правды
27 ОКТ 16:00 #2
Сектор правды
Незаконная плата за установку общедомовых приборов учета сидит во всех квитанциях во всем городе Брянске как дополнительная плата в отдельной строке.
Только должна она взиматься из денег которые мы платим по строке содержание и текущий ремонт!!!!!!!!!!! Без каких либо новых строк в квитанциях/
Кто осмелится оспорить это??????????????????
0
Сектор правды
27 ОКТ 15:47 #1
Сектор правды
ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СТОРОНЕ НАРОДА.
А ПОНИМАЮТ ЭТО НЕ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ, А ТОЛЬКО ПРОКУРАТУРА ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА И ВОЛОДАРСКИЙ СУД!
ВООБЩЕ В ЭТОМ РАЙОНЕ ПРОКУРАТУРА ВСЕГДА СТАРАЕТСЯ СУНУТЬ ПАЛКИ В КОЛЕСА ИДУЩЕЙ В ПРОПАСТЬ ЧИНОВНИЧЬЕЙ КОЛЕСНИЦЫ.
ТО ЗАСТАВЛЯЮТ ГОРАДМИНИСТРАЦИЮ ЧЕРЕЗ СУД ДОРОГИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ, ТО ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ ЗА ОПЛОМБИРОВКУ СЧЕТЧИКОВ! ПОЧЕМУ ДРУГИЕ СТРУКТУРЫ ТАК НЕ РАБОТАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!