Пятница, 26 февраль 2021, 09:24

Рядовой Шамсутдинов получил 24,5 года за расстрел 8 сослуживцев

746
Рядовой Шамсутдинов получил 24,5 года за расстрел 8 сослуживцев
Также он должен выплатить родным погибших 9,5 млн рублей

Второй Восточный окружной военный суд в Чите вынес приговор рядовому Рамилю Шамсутдинову. Напомним, 25 октября 2019 года доведенный до отчаяния срочник  расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае. Тогда 8 человек погибли, двое получили ранения.

Как сообщает «Лента.ру», обвинение просило приговорить Шамсутдинова к 25 годам лишения свободы. Суд отправил Шамсудинова в колонию строгого режима на 24,5 года.

В пользу потерпевших с него взыскали 9,5 миллиона рублей. От исков с компенсацией материального ущерба все потерпевшие отказались в ходе процесса.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
1324
21 ЯНВ 20:18 #5
1324
первоначальная версия, о том, что Шамсутдинова, якобы угрожали изнасиловать и опускали головой в унитаз оказалась ложью, сторона зашиты в последствии от этого отказалась. Всё это было нужно, чтобы настроить общественное мнение против его сослуживцев. На суде, Шамсутдинов рассказал, что конфликт у него был с 4 солдатами из 10, в которых он стрелял. Неуставные отношения были, но на уровне пендалей за курение в неположенном месте и заставляли ночью учить устав.
-9
Sila
21 ЯНВ 12:26 #4
Sila
Но отнимать жизни , разве это верно, слишком большая цена у его решения.
Керенский
ЭллаИ свою жизнь разрушил, и ребят не вернуть, очень печальноЕсли парня довели, то проблема в системе и тех, кто закрывает на это глаза.
13
Керенский
21 ЯНВ 12:22 #3
Керенский
Элла
И свою жизнь разрушил, и ребят не вернуть, очень печально

Если парня довели, то проблема в системе и тех, кто закрывает на это глаза.
8
Ёлка
21 ЯНВ 12:02 #2
Ёлка
Доведенный до отчаяния? Дедовщина?
-5
Элла
21 ЯНВ 11:56 #1
Элла
И свою жизнь разрушил, и ребят не вернуть, очень печально