Четверг, 25 февраль 2021, 07:53

Брянские лесопожарные беспилотники совершили 72 вылета

514
Брянские лесопожарные беспилотники совершили 72 вылета
Авиация помогает выявить очаги возгораний

В Брянской области на вооружении Управления лесами Брянской области и подчинённых подразделений числятся 8 беспилотных воздушных судов. Технику задействуют для обнаружения и тушения лесных и ландшафтных пожаров.

В 2020 году беспилотники совершили 72 вылета. Как рассказали сегодня, 22 января, в региональном управлении лесов, самым активным стал апрель. Тогда на тушение загораний в лесах вылеты совершались практически ежедневно.

Таким образом удается выявить очаги пожаров, не попадающих в зону видимости установленных лесах видеокамер. Данные авиации мгновенно передаются в диспетчерскую службы мониторинга, к местам загорания на тушение выезжают спецподразделения.

Напомним, в Брянской области активно реализуется нацпроект «Экология». Беспилотную авиацию марки DJI Mavic для управления лесов приобрели по одному из его направлений – региональному проекту «Сохранение лесов».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Латыш
23 ЯНВ 11:29 #6
Латыш
У нас пока в лесах такое не применяется. А мы то Европа.
1
Гордей
22 ЯНВ 17:16 #5
Гордей
Удивили, лесники и вдруг беспилотники. Так держать!
2
Сэм
22 ЯНВ 13:53 #4
Сэм
все упрощается в разы, и сразу видеозапись регистрируется, идеально.
2
стриж
22 ЯНВ 12:19 #3
стриж
Это мне конкуренция, раньше я пожары обнаруживал. Новые технологии пришли в лесхозы. идут в ногу со временем.Молодцы.
2
Симона
22 ЯНВ 11:16 #2
Симона
А главное зарядил...и лети, есть не просят, работу не прогуливают, идеальные работники
3
Лев Ка.
22 ЯНВ 11:07 #1
Лев Ка.
С нашими масштабами леса без дронов очень тяжело отслеживать обстановку, пусть эти птички поработают.