Войти через соц. сети
или

Среда, 19 февраль 2020, 18:18

Выводы замгубернатора Кузьминой возмутили актеров брянского театра кукол

Общество

8849
Выводы замгубернатора Кузьминой возмутили актеров брянского театра кукол
Кукольники уверены, что своими некомпетентными действиями чиновники уничтожат самобытный и талантливый коллектив

"Браво, господа чиновники! Потрясающее решение: Кукольников переселяем в ТЮЗ, они там чувствуют себя прекрасно (Вранье! С артистами Кузьмина даже не разговаривала ни разу), а старое здание кому-нибудь отдадим, пока не решили кому.

– А на каком основании?! А по какому праву?

– А потому что можем. Потому что мы теперь главные.

Пушкина 12 – это юридический адрес Брянского Областного Театра Кукол. Если здание отдать, то фактически в области не станет Театра Кукол. Даже не в городе, а в целой области!! Кукольная группа при ТЮЗе – это бред сивой кобылы."

Вот такие эмоциональные комментарии, оставленные артистами Брянского театра кукол появились в соцсетях вскоре после того, как за решение проблемы взялась новоиспеченный замгубернатора Брянской области Ирина Кузьмина, она же супруга начальника УМВД Брянской области.

Напомним, что на днях чиновница лично наведалась в гости к кукольникам, после чего поспешила вынести ряд вердиктов. А именно:

1. Новое здание театра строить не будем.2. Старое здание нужно ремонтировать (цена вопроса - 100 млн. руб). 3. Условия в ТЮЗе (там кукольники ютятся уже почти год) не хуже, чем в здании на улице Пушкина. 4. Надо разнообразить разнообразить репертуар, чаще выезжать с представлениями в детские сады, школы, и даже в другие регионы.

Один из актеров театра буквально по пунктам разобрал слова Ирины Кузьминой. Процитируем сообщение в соцсетях:

"ВРАНЬЁ!! Всё это полный бред:
Слова: "Гримерки для артистов больше, чем были в старом здании."

На деле: Одна гримерка (в половину меньше старой) на 7 женщин и один стол для артиста-мужчины в мужской гримерке ТЮЗян, через которую, кстати, запрещено ходить нашим артисткам, в связи с чем они вынуждены проходить к малой сцене через фойе, вестибюль, гардероб.

Слова: "Полноценный зал для проведения массовых мероприятий есть."

На деле: Малый зал – это фактически школьный актовый зал в котором нет возможности установить задник, кулисы, занавес. Зрительских мест чуть больше ста, причем половина из них расположены сбоку, что недопустимо для ширмовых спектаклей. Расстояние от первого ряда, до противоположной стены на столько мало, что даже некоторые "простые" спектакли, не требующие особого технического обслуживания (световой занавес, дым, проектор) невозможно играть не оказавшись у самого носа впередисидящих.

Зритель вынужден проходить к своим местам через "рабочую зону" и прекрасно видит заширмовое пространство. В этом зале невозможно показать большую часть нашего репертуара и он ни в коем случае не попадает в разряд "полноценных". На большую же сцену нас никто не пускает.

Слова: "Если нам окончательно скажут, что мы остаемся в ТЮЗе, мы приспособим зал, который нам выделили для эффективной интересной работы."

На деле: Это слова дважды кандидата педагогических наук, бывшего директора библиотеки. Слова человека, который стоит во главе театра всего третий год и который до сих пор не понимает что театру кукол не нужны балконы в зрительном зале и подземная парковка. Это слова абсолютно некомпетентного руководителя.

Малый зал ТЮЗа невозможно приспособить для полноценного театра кукол. Маленькие камерные спектакли которые мы возим по садикам и школам – это единственное что нам остается. Репертуар изрядно оскудел, но даже те 10 – 15 спектаклей, которые мы можем играть в данных условиях – хранить негде.

Коллеги оставившего этот комментарий актера тоже не стесняются в выражениях в адрес заместителя губернатора. Вот еще одна характерная цитата:

"Кузьмина махом решает СУДЬБУ ТЕАТРА, будучи совершенно некомпетентной в вопросе. И я не голословна: "Ах, какой бардак!" - воскликнула Ирина Кузьмина, увидев - не валяющийся как зря на полу - а НА ПОЛУ СПЕЦИАЛЬНО РАЗЛОЖЕННЫЙ реквизит нашего спектакля. У НИХ хватает сообразительности спланировать всё так, чтобы театр развалился сам собой, и чтобы ИМ ничего за это не было."

Также стоит отметить, что по отзывам многих специалистов, в Брянском театре кукол действительно сложился уникальный коллектив. Если люди из-за бытовых условий разъедутся в другие города, собрать такую труппу уже будет практически невозможно.

Мы будем следить за развитием событий.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Уголовщина
20 НОЯ 15:45 #79
Уголовщина
небезразличный
не выношу откровенное кумовство. к Денину относилась негативно. но, видно, он не взял жену Кузьмина к себе в замы, за что и поплатился. новое руководство области сразу решило этот вопрос. Над Кузьминой уже все откровенно смеются! Собрать в овальном зале правительства Брянской области серьезных руководителей и предлагать им продумать меню на стол к празднику! Они потом напились с горя! (реально!) ей бы компетентности сначала набраться, поработать бы на низших должностях, а уж потом по протекции мужа лезть выше. Хватает же совести у обоих!
Назначение таких некомпетентных людей на руководящие должности - должностное преступление! Прокуратуре - завести уголовное дело против богомаза по статье халатность!
4
Уголовщина
20 НОЯ 15:38 #78
Уголовщина
Прокуратуре срочно завести уголовное дело против кузьминой по статье халатность! Кузьмина - суши сухари и пересиляйся в тюрьму!
6
Д. Горелик
20 НОЯ 14:39 #77
Д. Горелик
...Забыли в Брянской области, что театр кукол, кроме жанровой особенности, является театром "первого потока" для зрителей. Не пойдут дети в театр кукол, не пойдут потом ни в драматический театр, ни в ТЮЗ. ни в филармонию. Эстетическое, патриотическое, нравственное воспитание ребенка начинается, как раз, в театре кукол - первом театре в жизни ребенка. Забывать об этом нельзя! Да, трудные времена! Да, непростая экономическая ситуация! Но так было всегда! Тем не менее, театр жил и творил, а сейчас перспектива очень туманная... Ребята-кукольники, держитесь!!! Мы с вами!
-1
Lamer
10 НОЯ 08:43 #76
Lamer
Мария,13
Сейчас по Брянской губернии было интервью с Кузьминой. Наверняка будут повторять.
Вкратце
Было высказано немало претензий к бездеятельности самих кукольников, которые со своим инвентарем могли бы зарабатывать на самых небольших сценах и на выездах, в том числе по социально значимым темам.
Из 40 человек только 12 артистов. Сейчас за счет сокращения обслуживающего персонала (из-за нахождения в ТЮЗе) они могли бы перебросить ставки.
В таких же условиях сейчас работают работники ТЮЗА.
Надо использовать момент, когда оказались в главном районе города с бОльшей аудиторией.

Здание не разваливается. Его можно реконструировать, затратив гораздо меньше денег. Вопрос этот стоит.
ЗЫ. Сама Кузьмина понравилась. Рассуждает вполне разумно
Короче - сами виноваты кукольники.
-4
Мария,13
10 НОЯ 08:24 #75
Мария,13
Сейчас по Брянской губернии было интервью с Кузьминой. Наверняка будут повторять.
Вкратце
Было высказано немало претензий к бездеятельности самих кукольников, которые со своим инвентарем могли бы зарабатывать на самых небольших сценах и на выездах, в том числе по социально значимым темам.
Из 40 человек только 12 артистов. Сейчас за счет сокращения обслуживающего персонала (из-за нахождения в ТЮЗе) они могли бы перебросить ставки.
В таких же условиях сейчас работают работники ТЮЗА.
Надо использовать момент, когда оказались в главном районе города с бОльшей аудиторией.

Здание не разваливается. Его можно реконструировать, затратив гораздо меньше денег. Вопрос этот стоит.
ЗЫ. Сама Кузьмина понравилась. Рассуждает вполне разумно
11
Собака
30 ОКТ 07:41 #74
Собака
*
***123***
А в каких районах кроме Советского у нас еще есть театры?
ДК БМЗ весьма активная концертно-театральная площадка
Активная то активная, но все за счёт частного бизнеса. Не было б там "Живой воды" где были б они сейчас со своей активностью?
12
камо грядеши
30 ОКТ 07:33 #73
камо грядеши
Виталик
мысленно аплодирую Ирине Валентиновне! на пустом месте заставила всь сайт обсуждать ее скромную персону....виден почерк PR мастера.
Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации: http://bryansktoday.ru/2014102915086/society/Bryanskiy-bloger-raskryl-taynu-zamestitelya-gubernatora.html
10
Фаина
29 ОКТ 19:22 #72
Фаина
Виталик
мысленно аплодирую Ирине Валентиновне! на пустом месте заставила всь сайт обсуждать ее скромную персону....виден почерк PR мастера.
Вот и аплодируйте на пустом месте вашей персоне почерка,которую,судя по отзывам,скромность не украшает,да и мастер из нее никудышный.
6
витязь
29 ОКТ 19:00 #71
витязь
Юрист
Вспомните, массовую драку в Дятьково! Тогда Кузьмина и отличилась "разрулив" ситуацию с главой Армянской диаспоры. Вот по решению таких "Вопросов" она мастер, но до понятий о театре еще и кукольном пока не доросла. Но все впереди!
Эти факты представьте в ФСБ отдел М,отдел ОСБ МВД РФ и аппарат президента по признакам измены родины пример шумиха в Минеральных водах привела к отставке чиновников и силовиков бездействующих в отношении этнических ОПГ напавших на больницу! http://tass.ru/politika/1481500
-17
Виталик
29 ОКТ 17:46 #70
Виталик
мысленно аплодирую Ирине Валентиновне! на пустом месте заставила всь сайт обсуждать ее скромную персону....виден почерк PR мастера.
14
KukloWood
29 ОКТ 11:32 #69
KukloWood
Воспитатель
Да уж, раздули на ровном месте пожар.главный режиссер когда выйдет из запоя и начнет работать тогда и артисты будут делом заниматься и для наших детей спектакли ставить. Приезжайте к нам в детский сад будем рады видеть, и репертуар поменяйте, а то в третий раз одно и то же нам предлагаете, зарплата у вас побольше нашей и мы с детьми по 8 часов, а вы по моему оборзели ... Условия у вас есть что еще надо? Попробуйте с 25 детьми целыми днями поработать не до истерик будет
Дорогой "воспитатель", а вы со мной пили? Может это вам из запоя выйти и мозги включить! А то детей жалко, когда их такие "умные"и "интеллигентные"люди воспитывают.
12
Irina
29 ОКТ 11:22 #68
Irina
Эта зам. врио губернатора создала скандальную ситуацию вместо того, чтобы внять гласу народа и коллективу театра. Не думаю, что её решения и высказывания, от которых режет слух,добавят ей авторитета, которого и так пока нет. Не говорю уж об уважении людей. Ничего, видали мы "понаехавших" на брянские чиновничьи места. Где-то они теперь служат? :sad: Не надо забывать, что с высоты больнее падать. Увы.
-3
Александр Александрович
29 ОКТ 10:52 #67
Александр Александрович
Колобок
Театр кукол переселил денин в августе,его уволили 9 сентября,новая власть получила эту проблему от теребунова, причем тут кузьмина. Сейчас все говно прежней администрации захотят повесить на новеньких и долги и пустые обещания
Вот!
Я так и знал, что всё закончится Дениным!

С Уважением..
-7
Колобок
29 ОКТ 10:48 #66
Колобок
Театр кукол переселил денин в августе,его уволили 9 сентября,новая власть получила эту проблему от теребунова, причем тут кузьмина. Сейчас все говно прежней администрации захотят повесить на новеньких и долги и пустые обещания
19
KukloWood
29 ОКТ 10:45 #65
KukloWood
Я
Народ' сходите в ТЮЗ на спектакль театра кукол и посмотрите сами какие там условия. Были недавно с сыном, нормальный зал, все красиво и уютно.думаю пока решается вопрос с постоянным местом вполне комфортно детям и здесь. Только на спектакле нас было 6 человек странно конечно .а почему ор ? Кто руководит травлей? Вроде все понятно. Театр работает, новое здание построят когда деньги будут истерика заказная чую
Уважаемая, как сотрудник театра кукол, ответственно вам могу заявить, что мы не работаем спектакль если в зале менее 20 человек.