Воскресенье, 28 февраль 2021, 22:47

Брянская промышленность закончила год ожидаемым ростом

864
Брянская промышленность закончила год ожидаемым ростом

Плановых показателей достигло промпроизводство в Брянской области по итогам 2020 года. Как сообщил в своих аккаунтах в соцсетях директор регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин, промышленность показала небольшой, но рост, что в коронавирусный год если не победа, то весьма положительный результат.

Результат, который показало промпроизводство, составил 100,3%. Это немного выше показателя, который был определен для областной промышленности в прогнозе социально-экономического развития региона, утверждённого в ноябре областной думой. Сам директор департамента тогда говорил об ожидаемом восстановительном росте экономики, и этот прогноз сбылся.


В своем посте директор экономдепартамента назвал своеобразных призеров промышленной гонки — это отрасли по производству электроники и оптических изделий (114,5%), производители цемента, кирпича и строительных конструкций (106,9), а также пищевое производство (106,3).

Как прокомментировал Михаил Ерохин, первое место по росту показали предприятия регионального ОПК — АО «Группа Кремний Эл», АО «Брянский электромеханический завод», АО «Завод «Снежеть». Второе место у производителей материалов для строительства, что объясняется начавшейся господдержкой строительной отрасли через льготную ипотеку.

В прошлом году в регионе было построено свыше 426 тысяч кв. метров жилья, годом ранее этот показатель составлял 407 тысяч кв.  метров. Третьей стала областная «пищевка», которая в регионе растет уверенными темпами последние шесть лет. К примеру, ее структура в обрабатывающей промышленности области выросла с 32 до 43%. При этом, регион на первых местах в России по промпроизводству картофеля и говядины, второй по поголовью КРС, третий по сырам.          

Михаил Ерохин, описывая успех региональной управленческой команды, в соцсетях замечает, что рост произошел даже в сравнении с «позапрошлым «доковидным» 2019 годом».  По цифрам, которые приводит облстат, рост по итогам года также показала добыча полезных ископаемых, производства табака, изделий из кожи, бумаги, автотранспортных средств, мебели и ряд других отраслей.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Эльдар
25 ЯНВ 11:17 #2
Эльдар
Рост это хорошо. Просто чудо в пандемию. Приятно.
7
Счетовод
25 ЯНВ 10:58 #1
Счетовод
На улице Медведева в Бежице можно запустить мальков рыб. В следующем году по вылову рыбы обгоним Дальний Восток!