Пятница, 26 февраль 2021, 04:16

Аварийный дом 1945 года на улице Калинина в Брянске требуют расселить

2723
Аварийный дом 1945 года на улице Калинина в Брянске требуют расселить
Здание представляет серьезную опасность

В Брянске активисты ОНФ требуют расселить жильцов дома №75 на улице Калинина. Здание еще в 2017 году признали аварийным.

Двухэтажный дом построили еще в 1945 году. Сейчас он представляет опасность. А люди живут там в небезопасных условиях. Волонтеры обратились в городскую администрацию с просьбой найти способ расселения жильцов.

В стенах дома образовались трещины. В коридорах тоже глубокие трещины, из-за которых дом буквально «расползается». Потолки находятся в ужасном состоянии: они полностью покрылись водяными разводами. Деревянные полы давно сгнили. Особенно негативное впечатление производят общие туалеты и ванные комнаты.



- Необходимо найти способ как можно скорее предоставить жильцам дома № 75 квартиры надлежащего качества. Как вариант – использовать муниципальный маневренный фонд жилья, – отметил член регионального штаба ОНФ в Брянской области Валерий Егорушкин.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Ольга
26 ЯНВ 11:58 #9
Ольга
чю
Печально что жильцы не берегут такой старинный атмосферный дом, его необходимо сохранить для будущих поколений
А Вы там бы пожили и потом бы о сохранении думали.
2
вася
26 ЯНВ 10:32 #8
вася
нужны места под застройку.могут пожар устроить.у этих людей в глазах только деньги.
0
чю
26 ЯНВ 10:25 #7
чю
Печально что жильцы не берегут такой старинный атмосферный дом, его необходимо сохранить для будущих поколений
2
Руслан
26 ЯНВ 00:57 #6
Руслан
а чё так то слабо. на калинина есть здания конца позапрошлого века. фронт, до основанья, а затем,что?
4
Житель
25 ЯНВ 22:31 #5
Житель
посмотрите панораму в яндексе (фото2020г). дом выглядит вполне респектабельно, видно что произвели капитальный ремонт кровли и фасада. если он такой ветхий внутри то зачем делали. или ошибка в адресе?
7
Всем подружка
25 ЯНВ 21:02 #4
Всем подружка
ПростоМария
Жильцы волонтеров ОНФ ждали похоже. Как они в такой разрухе живут. Почему молчали раньше[/quote]
ПростоМария
Жильцы волонтеров ОНФ ждали похоже. Как они в такой разрухе живут. Почему молчали раньше
[quote name="Юлия Г."]Это дом, где рюмочная? Очень с виду приличный дом. А почему именно его расселить? По улице Калинина все дома этого периода застройки и на их фоне этот дом не так уж плох. У дома отремонтирована крыша, фасад со стороны улицы. Кто выделял на это средства, если там дом "расползается"?!

Вообще на улице Калинина все дома дореволюционной. Это до революции была центральная улица Брянска, по ней гуляли, ходили в кафе, назначали свидания. Угробили улицу, а ведь большинство домов есть в Своде памятников архитектуры. Ехали вчера на машине: грязь, заборы. Дк дормаш в грязи по уши и развален. А какое здание было! Грандиозное!
5
Юлия Г.
25 ЯНВ 20:28 #3
Юлия Г.
Это дом, где рюмочная? Очень с виду приличный дом. А почему именно его расселить? По улице Калинина все дома этого периода застройки и на их фоне этот дом не так уж плох. У дома отремонтирована крыша, фасад со стороны улицы. Кто выделял на это средства, если там дом "расползается"?!
0
клиниг
25 ЯНВ 20:11 #2
клиниг
Дом старый, а если признали аварийным к расселению подлежит
7
ПростоМария
25 ЯНВ 20:11 #1
ПростоМария
Жильцы волонтеров ОНФ ждали похоже. Как они в такой разрухе живут. Почему молчали раньше