Суббота, 27 февраль 2021, 04:32

Перевозчики выступили против отмены маршрутных такси в Брянске

3318
Перевозчики выступили против отмены маршрутных такси в Брянске
Они говорят, что автобусы не справятся с пассажиропотоком

В Брянске водители маршрутных такси, конечно, выступили против ликвидации коммерческого пассажирского транспорта. Они говорят, что сотни людей останутся без работа после ликвидации маршруток. 

Мнение перевозчиков озвучили в сюжете телеканала ГТРК Брянск. Водитель маршрутного такси Олег Мазепа назвал планы властей форменным безобразием. 

- Они ж понимают, что сотни людей останутся без работы. Вот куда нам деваться? - задает вопрос властям водитель. Его коллега, старший маршрута №47 Сергей Бойков сомневается, что автобусы сумеют достойно заменить маршрутки. 

- Автобусы - это не мобильный транспорт, они не справятся с пассажиропотоком, - говорит он. Интересно, что в этом же сюжете начальник транспортного отдела мэрии Игорь Чубчиков назвал маршрутки пережитком прошлого. 

Между тем водителей приглашают на работу в автобусные и троллейбусные парки. После ликвидации маршруток количество таких вакансий, конечно, вырастет. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Гражданин
27 ЯНВ 15:46 #37
Гражданин
Капитализм, граждане, конкуренция, знаете ли.
1
мимо шёл...
26 ЯНВ 15:24 #36
мимо шёл...
Иваныч
Тут некоторые недалёкого ума товарищи радуются отмене маршруток. Как бы плакать не пришлось. Автобусы и троллейбусы давно пройденный этап. Помню когда работал на стальзаводе, от Сельмаша ездил к 8 на работу с 6 утра и с тремя пересадками. Сейчас на маршрутке туда можно доехать без единой пересадки за 40 минут. Потом работал на Володарке и от того же Сельмаша каждое утро пешком бегал ко дворцу, чтоб сесть на 2 автобус и доехать до новостройки. Сейчас маршрутка 69 проходит мимо моего дома и я сажусь на неё в любое время просто выйдя за крыльцо. Она подбирает по частному сектору в любом месте и высаживает тоже. Теперь её убирают и вновь придется ходить пешком километр либо до Сельмаша либо до ДК Железнодорожников. Привет совок. Так я и все мои соседи проходили пешком десятилетия Советской власти. Не один автобус больше не посадит меня возле моей калитки и не высадит с тяжелючими сумками из Линии. Да и не будет по нашем частным закоулкам никакого общественного транспорта.

Не без этого конечно, есть зерно рациональности в тексте, однако что помешает пустить там же автобус?
1
FFF / Брянск-1
26 ЯНВ 14:26 #35
FFF / Брянск-1
"Между тем, водителей приглашают на работу в автобусные и троллейбусные парки".

- Блин, так написано, будто у нас три троллейбусных и пять автобусных парков... Даже смешно читать! По-любому, всплеск безработицы среди бывших маршруточников будет иметь место. А в такой Тб парк, как сёння у нашего БТУ, только от больной головы идти работать...
5
дора
26 ЯНВ 12:48 #34
дора
Беспамятный
АлександрРаньше общественный транспорт справлялся!А вы какого года рождения, простите? Помните в 90-е без маршруток давку в троллейбусах?, да и в советские времена давились. Прекрасно справлялся транспорт, иногда проще пешком было дойти, потратив пару часов, чем те же пару часов стоять на остановке.
Я помню когда с работы в электричку не влезали висели.А троллейбус до силикатного ходил даже не пытайся.
2
Тереньтий Терешков
26 ЯНВ 12:40 #33
Тереньтий Терешков
Совдеп
АлександрРаньше общественный транспорт справлялся!Ахаха, ловите наслушавшегося сказочек про прекрасное советское время. да-да, детка, и дешево все было, и транспорт справлялся и вообще трава была зеленее...

Вот вы, Александр, видите только плохое, а я, к примеру, помню, как раньше набиваешься так в ЛиАЗ или даже в Икарус-гормошку с утреца, вместе с ржаными гречневыми, с одной стороны - крепкое мужское плечо, с другой - тётя помпушка обтекает тебя своими формами и чувствуешь себя как килька в советской банке. А плюс в том, что за проезд никто не платит, так как в кузове автобуса лишнего места для перемещения нет.
3
дзыма
26 ЯНВ 11:49 #32
дзыма
макарова и чубчикова гнать взашей и чем быстрей тем лучше!!!!!!!!!!!!!!
4
Совдеп
26 ЯНВ 09:25 #31
Совдеп
Петя
Маршрутки это пережиток прошлого, когда они исчезнут с дорог города больше будет порядка.

Вот смотрите. Петя. Сейчас в автобусах и троллейбусах хорошо, просторно и удобно. А почему? Потому что большинство ездит на маршрутках. А теперь уберем маршрутки и все эти люди будут плотненько стоять в троллейбусах, а те, кто не вместились и опоздали на работу - строчить жалобы в администрацию.
5
Совдеп
26 ЯНВ 09:23 #30
Совдеп
Александр
Раньше общественный транспорт справлялся!

Ахаха, ловите наслушавшегося сказочек про прекрасное советское время. да-да, детка, и дешево все было, и транспорт справлялся и вообще трава была зеленее...
5
Беспамятный
26 ЯНВ 09:22 #29
Беспамятный
Александр
Раньше общественный транспорт справлялся!

А вы какого года рождения, простите? Помните в 90-е без маршруток давку в троллейбусах?, да и в советские времена давились. Прекрасно справлялся транспорт, иногда проще пешком было дойти, потратив пару часов, чем те же пару часов стоять на остановке.
-5
Александр
26 ЯНВ 09:15 #28
Александр
Раньше общественный транспорт справлялся!
0
Петя
26 ЯНВ 09:13 #27
Петя
Маршрутки это пережиток прошлого, когда они исчезнут с дорог города больше будет порядка.
-1
Николай Антоненко
26 ЯНВ 08:57 #26
Николай Антоненко
Николай Антоненко
Расцвет "маршруток" пришёлся на 2015 год - жуткий фашизм, ужасный профсоюз, смотрящие, активисты, всё по образу и подобию лагерного этапа даже в карманы не заезжали, с краюшку присядут, подберут тех кому быстрее всех надо и по понятиям дальше.


О культуре обслуживания говорить не приходиться!
10
Иван
26 ЯНВ 08:31 #25
Иван
Не хотите без работы остаться, так надо ездить нормально, а то вечером маршрутку не дождешься, соберут вершки в час пик и домой...Контроля нет за ними никакого.
14
Брянский партизан
26 ЯНВ 08:27 #24
Брянский партизан
75% маршруток дублируют сами себя, и зачем они надо ?Есть очень нужные, которые нельзя убирать ( но нужно к цивилизации подвести , почему заходя в автобус я картой пикаю или телефоном, а у бояр рулон намотан и деньги передают ) . опять же городской транспорт уже весь отслеживается а маршрутки невидимки, они только на дорогах на перегонки в час пик больше на трамбовать, а теперь скулят......
-7
Александр II
26 ЯНВ 07:04 #23
Александр II
Не только оставят без работы, но и создадут толчею в салонах и массовое заражение вирусом. Чубчиков безмозглый провокатор и неуч.