Воскресенье, 7 март 2021, 03:00

В брянском малом бизнесе обороты превысили 86, 6 млрд рублей

489
В брянском малом бизнесе обороты превысили 86, 6 млрд рублей
В небольших компаниях трудятся более 36,5 тысяч жителей

В Брянской области малый бизнес развивается активнее, чем в соседних регионах. Благодаря чему компании в регионе наращивают финансовые обороты.

По данным Росстата, в январе-сентябре 2020 года в малом бизнесе трудились 36,5 тысячи брянцев. При этом обороты небольших предприятий оказались весьма значительными.

За 9 месяцев прошлого года они превысили 86,6 миллиарда рублей. Напомним, в период пандемии брянскому бизнесу были оказаны беспрецедентные меры поддержки.

Помимо федеральных, были установлены региональные льготы. В соседней Орловской области ситуация с развитием малого бизнеса кардинально иная.

В этом секторе экономики трудятся лишь 23,4 тысячи орловчан. А обороты компаний в более чем 1,6 раза меньше по сравнению с брянскими фирмами. У орловских малых предприятий они составили лишь 53, 4 миллиарда по результатам трех первых кварталов прошлого года.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
шилин
27 ЯНВ 17:24 #4
шилин
КАпут малому бизнесу с одной стороны маркировка,для работы с которой нужен технический специалист,он лайн кассы которые на открытых рынках зимой замерзают,а летом выходят из строя от дождя и пыли,отмена ЕНВД
А сдругой стороны теневые шалманы типа одежка и обувка за полцены,торгующие контробандой,конфискатом,контрафактом,по левым кассам,торгующие мигранты не оформлены и не платят по 10800 р в пенсонный фонд и кочующие торговцы по РДК загадившую всю область листовками конфиската
0
Дарья
27 ЯНВ 15:46 #3
Дарья
Малому бизнесу очень сложно, второй год уже пандемия. Поддержка государства помогает, но тут конечно нужно уметь и самим крутиться.
6
Ваня
27 ЯНВ 15:40 #2
Ваня
Бизнесом заниматься порой трудно и сложно, но с другой стороны есть меры поддержки со стороны государства, что существенно облегчает ведение своего дела.
2
Брянец
27 ЯНВ 15:36 #1
Брянец
Наш регион на шаг впереди по сравнению со своими соседями, и это очень приятно осознавать.