Суббота, 27 февраль 2021, 04:18

Правительство призвало регионы активнее проводить цифровую трансформацию

1265
Правительство призвало регионы активнее проводить цифровую трансформацию
Качество и скорость в приоритете

Федеральные эксперты подготовили рейтинг цифровой трансформации по итогам 2020 года. В итоге 18 ведомств признали эффективно работающими в данном направлении, у многих показатели средние.

По ряду ведомств результат оказался низким. В их числе – Росмолодежь, Росморречфлот, Росархив, Минприроды и другие. Как сообщает РИА «Новости», вице-премьер Дмитрия Чернышенко призвал региональные власти проводить цифровую трансформацию максимально быстро и качественно:

– Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране, – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Как ожидается, в ближайшее время ответственные за цифровизацию в ведомствах, чьи результаты оказались низкими, могут быть заменены.

Напомним, цифровая трансформация, стартовавшая в России, в течение 10 лет должна кардинально изменить все уровни экономики и социальной жизни. Помимо автоматизации и цифровизации многих услуг, произойдет внедрение передовых технологий для помощи медикам, работникам транспорта, в промышленности, сельском хозяйстве и других сферах.

Основные задачи цифровой трансформации на ближайшее время– это перевод максимума госуслуг в электронную форму, развитие платформ обратной связи и центров управления регионами. На основе полученных данных эффективнее должна стать и управленческая деятельность.

В Брянской области Центр управления регионом был открыт в ноябре прошлого года. Служба занимается аналитикой, мониторингом сообщений и предложений жителей, а также межведомственным взаимодействием для оперативного реагирования и решения вопросов населения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Чё
28 ЯНВ 00:35 #5
Чё
А почему федеральные эксперты, а не экспертные федералы?
0
Джек Пот
27 ЯНВ 16:51 #4
Джек Пот
Сейчас цифра на шаг впереди. Пора переходить на электронную волокиту, нежели чем бумажную.
1
Зумер
27 ЯНВ 16:49 #3
Зумер
Бабуля
Лично мне всегда удобно всё делать с компьютера, гораздо легче и быстрее, нежели чем простоишь в той же очереди и потеряешь свое драгоценное время.

Бабуля, а вы в Call of Duty не гоняете часом, на досуге?
0
Кент
27 ЯНВ 16:47 #2
Кент
Конечно бумажная волокита это прошлый век.
0
Бабуля
27 ЯНВ 16:47 #1
Бабуля
Лично мне всегда удобно всё делать с компьютера, гораздо легче и быстрее, нежели чем простоишь в той же очереди и потеряешь свое драгоценное время.