Пятница, 26 февраль 2021, 09:09

В Брянске новогодним елкам подарят вторую жизнь

531
В Брянске новогодним елкам подарят вторую жизнь
Деревья будут переработаны в щепу

Новогодние праздники закончились. В Брянской области с улиц стали убирать украшения и, конечно, новогодние елки. Горожане также стали заниматься уборкой квартир после праздников. Отслужившие свой недолгий деревья брянцы складировали на контейнерных площадках.

Отметим, что в этом году количество выброшенных елок снизилось. Дело в том, что многие в этом году предпочли искусственные деревья.  

Однако древесные отходы все равно оказывают негативную нагрузку на окружающую среду. Поэтому региональный оператор по обращению с ТКО отправит выброшенные новогодние ели, сосны и пихты на переработку.

Сотрудники мусоросортировочного центра объяснили, что деревья перерабатываются в щепу на специальной установке. Ее можно использовать в качестве подстилки для скота.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Родина
28 ЯНВ 08:16 #2
Родина
Зато пластиковые "ершики" конечно же не оказывают никакой нагрузки! Землю пробурили, вокруг скважины все загадили, потом нефть везли, потом на очень "чистом" нефтеперегонном заводе ее переработали, ну и под занавес еще потом этот пылесборник начнет сыпаться и хозяин его что? Правильно, выбросит и будет она "гнить" веками!
2
К
27 ЯНВ 23:16 #1
К
Как древесные отходы в виде натуральной сухой древесины оказывают негативную нагрузку на окружающую среду? Может упавший сухостой в лесу тоже собирать будем, а то нагрузка же