Вторник, 2 март 2021, 06:57

Дорожники заплатят за некачественный ремонт «растаявшего» асфальта в Брянске

3175
Дорожники заплатят за некачественный ремонт «растаявшего» асфальта в Брянске
Их заставят устранить брак за свой счет

В Брянской области на отдельных участках отремонтированных дорог отмечается разрушение асфальтового покрытия. Сейчас власти проверяют каждый подобный случай, чтобы предъявить претензии подрядчикам, выполнявшим работы.

Напомним, в 2020 году в Брянске проходил капитальный ремонт дорожного покрытия на многих улицах. Заказчиком выступали городские власти. Именно они контролировали и принимали «откапиталинные» участки.

Как показала практика, иногда надзор проводился поверхностно. Например, памятна история с улицей Фокина, когда асфальт был уложен безобразно.

Губернатор региона Александр Богомаз тогда потребовал переделать участок за счет подрядчика, а ответственный за дорожное хозяйство Брянска Сергей Хоменков лишился должности заммэра.

Были и другие случаи, когда при выявлении недочетов власти заставляли переделывать работу. Сейчас все отремонтированные дороги находятся на гарантии в течение пяти лет. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Asgard
01 ФЕВ 20:42 #14
Asgard
По "ГОСТ Р 58861-2020 Дороги автомобильные общего пользования. Капитальный ремонт и ремонт" для самых чахлых дорог 3-5 категории с облегчённым дорожным покрытием срок до первого ремонта (ямочного) установлен не менее 5 лет, а до капитального 10 лет. А для капитального типа дорожного покрытия соответственно 12 и 24. За что транспортный налог и акцизы дерут?
В качестве морального и материального ущерба власти обязаны вернуть транспортный налог и акцизы на топливо автомобилистам.
4
Ага
28 ЯНВ 12:39 #13
Ага
dobrogelatel
А может Брянские дорожные организации просто не умеют делать качественные дороги ???

Все они умеют прекрасно, если их заставить! Вспомните какая была дорога от Брянска в сторону Сельцо и далее до Домашова! Картинка!
2
dobrogelatel
28 ЯНВ 12:28 #12
dobrogelatel
А может Брянские дорожные организации просто не умеют делать качественные дороги ???
6
Лина
28 ЯНВ 11:53 #11
Лина
Вчера ехала от нового кольца у Аэропарка в Бежицу по Объездной-Бежицкой. Это просто катастрофа, яма на яме, фигурное катание какое-то нафиг. По правой полосе вообще ехать нельзя.
6
Asgard
28 ЯНВ 09:16 #10
Asgard
Никогда, ни в 21 веке, ни в 22-м не будет у нас хороших дорог. А.С. Пушкин срок обозначил: "Лет чрез пятьсот!".Выло это аккурат 200 лет назад. Значит, ждать ещё, как минимум, 300. Все претензии к классику. Напророчил, кто ж его просил? КАК устранят "недочеты"? Ямочным ремонтом? Так повсюду тотальное выкрашивание поверхностного слоя... Полностью менять никто не будет. Через пару лет от этих новых дорог ничего не останется.
5
Леха
28 ЯНВ 08:58 #9
Леха
Надо проверять и где делали асфальт, и кто его ложил. если , кто не может проверить надо гнать, и чем дальше. тем для администрации лучше.
19
ЛЕВ
28 ЯНВ 07:23 #8
ЛЕВ
Сам подход в корне не правильный. Нельзя инфраструктурные объекты строить, ремонтировать, реконструировать на условиях аукционов. Кто меньшую цену укажет тот и победитель.
Это не бабкина хата, это объекты инфраструктуры.
-12
Ник
28 ЯНВ 04:54 #7
Ник
Асфальт дерьмовый а дорожники остались крайние
12
Влад
28 ЯНВ 01:18 #6
Влад
Тип
Гарантия есть-переделают.Все правильно

А зачем тогда так делать, чтобы потом переделывать? Сажать их надо за умышленную порчу госимущества.
15
Психиатр
27 ЯНВ 23:00 #5
Психиатр
Никто и ничего не переделаем!
Всё это филькина грамота, их гарантии!
4
Тип
27 ЯНВ 22:50 #4
Тип
Гарантия есть-переделают.Все правильно
18
карабас
27 ЯНВ 22:34 #3
карабас
Проспект Станке-Димитрова превращается в жуть...
16
Моур
27 ЯНВ 21:44 #2
Моур
Прораб
И что мы видим? Дорожники просто отвратительно поработали.

Вот и за свой счет пусть исправляют. а то безобразие действительно.
21
Прораб
27 ЯНВ 21:36 #1
Прораб
И что мы видим? Дорожники просто отвратительно поработали.