Вторник, 2 март 2021, 14:07

Брянцам раскроют тайны Черного моста

1554
Брянцам раскроют тайны Черного моста
В областном центре продолжаются небанальные экскурсии

Брянцев пригласили на очередную небанальную мистическую экскурсию. На этот раз они смогут узнать. почему переправа через Десну называлась Черный Брод (Черный мост).

Организаторы рассказали историю - на этих местах раньше черные крестьяне жили общинами и несли повинности в пользу государства. В 1858-60 годах на месте брода был построен капитальный мост, получивший название Черный.

Существовала легенда, почему переправа через Десну называется Черный Брод. Давным-давно через него татары и ногайцы угоняли в рабство людей, захваченных при набегах на донские и российские земли.

Если до Десны у несчастных еще теплилась какая-то надежда быть отбитыми казаками, то после переправы они этой надежды лишались. Для них наступали черные дни рабства.

Остальные мистические истории, связанные с этим местом горожане смогут узнать. побывав на экскурсии. Она состоится 31 января в 18.00. 

Возрастные ограничения - 12+. Подробнее можно узнать по телефону 7-906-501-09-85.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
STOP
28 ЯНВ 22:30 #11
STOP
https://t.me/ruspress/2244 Пoсмoтpитe нa эту хитpoжoпую мpaзь, peшившую пpoслaвиться. Этo дeпутaт Гoсдумы Бopис Пaйкин из ЛДПP, вышeдший из pядoв гoмoсeкa Жиpинoвскoгo. Oб этoм гoспoдинe, чья физиoнoмия нaпoминaeт нe слугу нapoдa, a oтпeтoгo мoшeнникa, мы paньшe и нe знaли. Нo Бopя Пaйкин тaк хoтeл пoпaсть в гepoи нaшeгo кaнaлa, чтo сaм нaпpoсился.Пoлучив oт дeпутaтa Пaйкинa тpeбoвaниe удaлить инфopмaцию o eгo пepсoнe, мы снaчaлa нe пoняли, o чём идёт peчь. Эй, мужик, ты ктo?! Oкaзaлoсь, чтo этoт дeпутaт, у кoтopoгo нaшли нeзaдeклapиpoвaнную элитную нeдвижимoсть в Испaнии, нa Мaльopкe, сeйчaс бeгaeт пo интepнeту и «имeнeм Poскoмнaдзopa» тpeбуeт удaлить эти кoмпpoмeтиpующиe eгo дaнныe. A у нaших дpузeй из «Кoмпpoмaт ГPУПП» пoтpeбoвaл дaжe удaлить свoю биoгpaфию.И тут мы вспoмнили, чтo дeйствитeльнo нeкoтopoe вpeмя нaзaд тeлeгpaм-кaнaл «Жaбa и Гaдюкa» пpoинфopмиpoвaл oбщeствeннoсть o пaтpиoтичeскoй любви дeпутaтa Пaйкинa к Испaнии и вылoжил сooтвeтствующиe дoкумeнты. Всё чёткo и пo дeлу. «Жaбу и Гaдюку» мы знaeм личнo, их инфopмaции дoвepяeм, пoэтoму тoжe oпубликoвaли эту нoвoсть o тoм, чтo дeпутaт Пaйкин влaдeeт испaнскoй кoмпaниeй Pelican Trust SL., нa кoтopую зaписaл aпapтaмeнты плoщaдью в 276 кв. м в элитнoм ЖК Silver Point. Этoт ЖК paспoлoжeн нa зaпaднoм пoбepeжьe испaнскoй Мaльopки, в гopoдe Кaльвия. Зa эту нeдвижимoсть слугa нapoдa вылoжил oкoлo 50 млн pублeй. Нo aфepисту Пaйкину пoздpaвлeниe с пoкупкoй пoчeму-тo нe пoнpaвилoсь. Этoт хpeн пpoсудился в Чepтaнoвскoм судe Мoсквы и пoлучил в лaпы нужнoe eму peшeниe для Poскoмнaдзopa. Нaши юpисты зaшли нa сaйт судa и oбнapужили, чтo судeбнoe peшeниe скpытo, тo eсть пpoцeсс пpoхoдил в oсoбoм пopядкe. A этo пpaктичeски нa 100% гapaнтиpуeт, чтo мoшeнник Пaйкин пpoвepнул ту жe aфepу, чтo и нaсильник нeсoвepшeннoлeтних, пpeмьep-министp Бaшкиpии Aндpeй Нaзapoв – «бaшкиpский дoн», пpимaзaвшийся к пpeзидeнту Бaшкиpии Paдию Хaбиpoву и устpoивший зaчистку интepнeтa oт инфopмaции o свoих сeксуaльных пoдвигaх.
2
Vovan
28 ЯНВ 19:28 #10
Vovan
Кого там ряженные шуты отбить то могли?
-2
Шурочкин
28 ЯНВ 17:10 #9
Шурочкин
Вот именно и на мост сходить можно своей компахой а так называемые истории не стоят тех денег которые за эту экскурсию требуют организаторы
0
Озимандиас ©
28 ЯНВ 16:59 #8
Озимандиас ©
Экскурсовод
Господи, да я лучше сам эту небанальную историю найду в интернете, прочитаю её и любому желающего расскажу всего лишь за 50 рублей.

Причём не одну, а сотни историй. А на мост и так можно сходить.
-1
Мэри Я
28 ЯНВ 16:29 #7
Мэри Я
А почему название небанальные? Можно просто и честно сказать лживые. Обычная брехня со страшилками, но только за деньги.
1
Пугало
28 ЯНВ 16:19 #6
Пугало
Напомнило страшилку из детства "В черной-черной комнате стоял черный-черный стол. На этом черном-черном столе стоял черный-черный гроб. Из этого черного-черного гроба выскакивала черная-черная рука: «Отдай мое сердце!»
2
ххх
28 ЯНВ 15:59 #5
ххх
Люди а кто был на предыдущих небанальных экскурсиях. Поведайте свои впечатления. Есть ли смысл сходить?
-1
Алёна
28 ЯНВ 15:34 #4
Алёна
А я лучше дома посижу под пледиком и с горячей кружкой чая, смотря фильмы. При такой погоде никакие экскурсии мне не интересны.
3
Экскурсовод
28 ЯНВ 15:32 #3
Экскурсовод
Господи, да я лучше сам эту небанальную историю найду в интернете, прочитаю её и любому желающего расскажу всего лишь за 50 рублей.
3
дора
28 ЯНВ 15:27 #2
дора
хранитель
Бесплатно аль как? Или опять деньги платить? А??
И где вы видели что то бесплатно?
1
хранитель
28 ЯНВ 15:25 #1
хранитель
Бесплатно аль как? Или опять деньги платить? А??