Четверг, 2 декабрь 2021, 06:20

Брянцев пригласили на "Ночь искусств"

2300
Брянцев пригласили на
Культурная акция пройдет 4 ноября с 17.00 до 24.00 в ГБУК «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр»

«НОЧЬ ИСКУССТВ» культурная акция будет проходить 4 ноября 2014 года с 17.00 до 24.00 ч. в ГБУК «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр».

Ретро и винтаж снова вернулись в современный мир! Каждый, кто пожелает незабываемо приятно провести свободное время и стать участником заводной весёлой вечеринки должен прийти в художественный музей.

Музей подготовил интересную программу «Стиляги в городе»: экскурсии, маршрутные листы, блиц-лекции, аудиовизуальные проекты, мультимедиа гостиные, концерты, конкурсы и танцы.

С17.00 – 24.00 гостей ждет обзорная экскурсия по музею, тематические экскурсии «Народная игрушка», «Мир древнерусской иконы», «Ушедшие мастера. Евгений Кожевников», «Приношение. Алексей Жабский». 

А также увлекательное путешествие по постоянной экспозиции со специально разработанным для взрослых посетителей маршрутным листом.

Всем правильно заполнившим маршрутный лист –лотерейный купон акции «Графический планшет в подарок». 17.00 – 18.00 ч. – автосалон «РЕТРО». Выставка ретро автомобилей на площадке перед зданием художественного музея.

В экспозиции представлено два автомобиля: ВАЗ – 21 и Cadillak Fleetwood Drougham. Авто не имеют ограждений, так что при желании можно заглянуть внутрь салона или сфотографироваться с раритетом.

С 17.00 – 20.00 ч. будет работать «Спецбуфет № 7». Неразрывно связан с массовыми культурными мероприятиями второй половины XX века: развешанные на стенах плакаты, буфетчица в накрахмаленном белом переднике, звучащие фоном песни советских композиторов, аромат кексов и коржиков…

С 18.30 – 19.00 ч. – блиц-лекция «Официальное искусство советского периода». В лекции даётся общий обзор тематики, распространённой в советской живописи в 1930-1950х, 1960х годах.

Лекция сопровождается демонстрацией электронной презентации. 19.00 – 19.20 ч. – киножурнал «Культура в СССР».  Артефакты советской жизни разнообразны и удивительны.

Многое необратимо кануло в лету – субботники, красный уголок…В атмосфере реконструированного красного уголка посетители смогут окунуться во времена нашего прошлого: стать участником культурно-просветительного мероприятия, познакомиться с идеологической литературой и попробовать себя в роли секретаря-машиниста.

С 19.30 – 20.10  – аудиовизуальный проект «Советский андеграунд» (Резникова Ольга, искусствовед, член СХР). О конфликте личности и советской действительности. Творчество и судьба художников –нонконформистов, работавших вне рамок официального искусства.

С 20.15 – 21.20 – политинформация о стилягах. Стиляги – это явление, культурный пласт, достойный пристального изучения. Сейчас это слово редко употребляется, но старшее поколение его прекрасно помнит. Стиляг выделяла из толпы яркая, часто нелепая, одежда, определённая манера разговора (особый сленг).

В программе Коктейль-Холла: ретро фотостудия, конкурсы и викторины, дефиле, танцы.

А с 21.30 – 24.00 – концерт «Осеннее звучание». В программе поэзия, авторская музыка, инструментальное и вокальное исполнение молодёжных музыкальных объединений. мультимедиа гостиная «Киноклуб».

Вниманию зрителей будет представлен фильм Валерия Тодоровского по сценарию Юрия Короткова «Стиляги» (2008), посвящённый жизни одноимённой молодёжной субкультуры в 1950-е годы.

Приветствуется: форма одежды в стиле 1950-1960 годов.

Телефон для справок: 66-08-64.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Фрося  Бурлакова
05 НОЯ 09:44 #1
Фрося Бурлакова
ЭТО НЕ "НОЧЬ ИСКУССТВ", А НАСТОЯЩАЯ "ТУСОВКА" ДЛЯ МОЛОДЕЖИ!!! "Понты" с автомобилями, которые пригнали ко входу в музей и бегающие молодые люди возле них, совсем ни к чему на "ночи искусств"! Взрослым людям там делать было особо-то и нечего! Все заходили и разбредались по музею, кто куда хотел! Организации от руководства почти никакой! Программа была составлена, конечно, большая, но во многом отличалась от увиденной действительности!