Суббота, 4 декабрь 2021, 22:44

ФСИН не вызывала Навального на явку во время болезни

1560
ФСИН не вызывала Навального на явку во время болезни
Требования были приостановлены

В период болезни Навального ФСИН не предъявляла к нему требований о явке. С момента госпитализации 20 августа в Омске, а затем в Берлине, процедура была приостановлена. По информации «Интерфакс», в Федеральной службе исполнения наказаний с пониманием отнеслись к лечению оппозиционера. И не вызывали его в этот период на обязательные, установленные судом, явки.

Напомним, оппозиционеру ранее были вынесены 2 условных приговора с испытательным сроком. Также он был обязан отмечаться в инспекции не реже 2 раз месяц, в том числе в обязательно установленный день. В связи с госпитализацией ФСИН временно приостановила требования о явке.

Как заявлял сам Навальный, он был выписан из клиники «Шарите» 23 сентября, аналогичные сведения содержатся и в больничной справке о сроках госпитализации, которую он предоставил. Уведомление о необходимости явки было направлено ФСИН лишь 16 октября, когда оппозиционер уже завершил лечение в медучреждении.

Однако на уведомление Навальный не ответил, а назначенную на 23 октября явку пропустил. Примечательно, что при этом оппозиционер вполне активно вел соцсети. Судя по размещенным постам, он свободно передвигался по Германии. Берлин, Ибах, Дрезден, озеро, водопады – локации быстро менялись. Также в этот период выходит интервью оппозиционера Дудю и разговор с «химиком». Только через 2 месяца после выписки из больницы, 23 ноября, Навальный сообщил ФСИН о месте проживания в Германии. О мотивах своей неявки на регистрацию он не сообщил.

Ведомство было вынуждено начать розыскные мероприятия в отношении осужденного, как это полагается по закону в подобных случаях. Поскольку Навальному вынесли приговор без изоляции от общества, но с условным наказанием и испытательным сроком, то он был обязан соблюдать определенные требования. Вполне возможно, что, демонстративно отступая от правил, «берлинский пациент» преследовал какие-то свои цели.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Гумер
03 ФЕВ 23:14 #3
Гумер
Тудэйка , решил вспинить того о ком низя говорить?
2
бродяга
03 ФЕВ 22:15 #2
бродяга
у нас бы ево точно не вылечили даже еслиб старались тк наща медицина не сравница с немецкой