Суббота, 17 апрель 2021, 10:33

Брянская область лидирует по социальной поддержке врачей

1095
Брянская область лидирует по социальной поддержке врачей
Успехи региона отметил Минздрав

Успехи Брянской области похвалили на федеральном уровне. Регион является лидером в стране по социальной поддержке врачей из регионального бюджета. Напомним, сегодня, 5 февраля, в НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко проходит совещание Минздрава под председательством зампредседателя правительства Татьяны Голиковой, посвященное вопросам охраны здоровья.

Наш регион на нем представляют замгубернатора Владимир Оборотов, руководитель ТФОМС Виктор Туруло и замдиректора департамента здравоохранения Виталий Мосин. Как стало известно «БрянскToday», на совещании сообщили об успехах Брянской области в организации соцподдержки медперсонала.

Необходимые средства на эти цели предоставляет региональный бюджет. Брянская область по данному направлению работы является одной из лучших в стране.

Об этом в своем выступлении, посвященном вопросам кадрового обеспечения медицины, сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова. В Брянской области успешно реализуется программа «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Брянской области» с объемом финансирования 1 миллиард рублей.

В течение последних 3 лет для медработников приобретена 251 квартира на сумму 399 миллионов рублей. Также действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С 2020 года врачи, принятые на работу в удаленные районы, имеют право на получение 1,5 миллиона рублей, а фельдшерам предоставляется 750 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Doc
05 ФЕВ 15:39 #2
Doc
Приятно, когда на таком высоком уровне оценивают работу в области здравоохранения, значит мы на верном пути.
-2
Иванов
05 ФЕВ 15:05 #1
Иванов
Такие программы позволяют молодым специалистам переехать в отдалённые районе, где им на льготных условиях предоставят жилье. Круто же.