Суббота, 4 декабрь 2021, 23:35

Брянская область по объему инвестиций в экономику занимает 1 место по ЦФО

1256
Брянская область по объему инвестиций в экономику занимает 1 место по ЦФО
Финансирование направлялось в основной капитал

В Брянской области в 2020 году экономику поддержали инвестициями. Всего за январь-сентябрь в различные отрасли было вложено более 51,9 миллиарда рублей.

По отношению к аналогичному периоду 2019 года результат составил 128,4 процента. Среди других субъектов ЦФО Брянская область по данному показателю заняла 1 место. Примечательно, что в среднем по Российской Федерации за 9 месяцев 200 года объем инвестиций был равен 95,9 процентам.

Как ожидается, совокупный объем инвестиции в основной капитал по результатам 2020 года в Брянской области может достигнуть 63, 4 миллиарда рублей. Такой прогноз предоставили в департаменте экономического развития.

Судя по высокими результатам, пандемия не оказала существенного влияния на основные отрасли региональной экономики. В Брянской области в промышленном и сельскохозяйственном производстве сохранили активную динамику роста, по многим направлениям наблюдается рост.

Фото: gtrk.tv

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
burbur
08 ФЕВ 17:51 #4
burbur
"И моё ощущение – население Брянска сейчас явно больше, чем в начале 1990-х."
- Это ваше личное ощущение, ничего общего не имеющее с действительностью. Я опираюсь на факты. Вы почему-то не берете в расчет обезлюдевшие деревни, потомки жителей которых стали брянцами, снижение численности того же Новозыбкова, Клинцов, Клетни и большинства др. городков и поселков. Трудоспособное сельское население перетекает в город. Жизнь продолжается и, несмотря на все перипетии её качество растет: сейчас молодые семьи, благодаря ипотеке, имеют возможность и стараются жить отдельно от родителей - это хорошо. Хорошо, что существуют разные госпрограммы: от обеспечения жильём детей-сирот, врачей, военных, жителей районов крайнего севера до субсидирования соотечественников, возвращающихся из-за рубежа и молодых семей. Вот здесь и кроется успех нашей строительной отрасли, её процветание: огромный (в прошлом) дефицит жилья, давший толчок развитию рынка. Это к вопросу о "строительном буме". К сожалению, все перечисленное никак не повлияло на общую численность населения. Оно неуклонно снижается. 40 лет назад в Брянске было значительно больше детсадов, чем сегодня. Не подскажете, в каких помещениях располагаются такие учреждения, как "Архитектура г. Брянска", "Управление развития территории г. Брянска", "Земельный комитет", "ОВД полиции Володарского района", некоторые отделы ФССП и мн. другие уважаемые конторы? Отвечу: именно в зданиях бывших детсадов. Мой сын заканчивал школу в 2000 году. Во всех работавших тогда школах (а их было на одну(!) меньше) обучение шло в 2 смены. Сейчас это большая редкость. Т.е. количество детей было значительно больше, чем сегодня. Вот и все. Видимо, дело не только в госпрограммах, а и в пресловутой уверенности в завтрашнем дне, которая и обуславливает демографическую ситуацию.
-4
Житель Брянска
08 ФЕВ 16:17 #3
Житель Брянска
burbur
Очень хочется порадоваться за родной край! Нельзя ли привести сравнительные данные с 1991 г.? Сколько тогда и сейчас было работающих в промышленности, сельском хозяйстве, культуре. здравоохранении, образовании? Количество детсадов? Домов культуры? Вот и "порадуемся", когда сравним! А что бы радость была полной сообщаю, что естественная убыль населения нашего города за истекший период составила более 50 000 человек, т.е. более 10%. Вот такая статистика из Википедии. Есть повод для радости?


Статистика в Википедии касательно населения Брянска основана на данных брянского Статуправления. А давно ли вы, уважаемый, стали так доверять специалистам по статистике? Потерять 50 тысяч человек – это население целого города. К примеру, в Новозыбкове и сейчас менее 40 тысяч. При потере такого большого количества населения в Брянске должны были бы обезлюдеть целые кварталы брошенных домов, учитывая огромные территории малоэтажного частного сектора. Просто представьте себе вымершие улицы, где раньше жили ни много ни мало – полсотни тысяч жителей! И вот все они постепенно разъехались, или умерли. Вы можете привести примеры такого запустения? А может вы видели в Брянске кварталы брошенных многоэтажек, зияющих пустыми глазницами окон? Если квартиры освобождаются, то они заселяются новыми жильцами, которые купили их у прежних владельцев.

При этом в Брянске ежегодно строится множество новых жилых домов на многие тысячи квартир, целые многоэтажные кварталы. С 1991 года наш Брянск колоссально изменился и подрос. И моё ощущение – население Брянска сейчас явно больше, чем в начале 1990-х.
3
burbur
08 ФЕВ 13:57 #2
burbur
Очень хочется порадоваться за родной край! Нельзя ли привести сравнительные данные с 1991 г.? Сколько тогда и сейчас было работающих в промышленности, сельском хозяйстве, культуре. здравоохранении, образовании? Количество детсадов? Домов культуры? Вот и "порадуемся", когда сравним! А что бы радость была полной сообщаю, что естественная убыль населения нашего города за истекший период составила более 50 000 человек, т.е. более 10%. Вот такая статистика из Википедии. Есть повод для радости?
-2
Зелибоба
08 ФЕВ 12:59 #1
Зелибоба
Приятно, когда по результатам статистики за родной край можно только порадоваться