Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 12:16

Воздух в Клинцах, Гордеевке и Новозыбкове соответствует норме

2229
Воздух в Клинцах, Гордеевке и Новозыбкове соответствует норме
Специалисты Роспотребнадзора провели мониторинг на территории области в местах, где горели и горят торфяники

В связи с возникновением природных пожаров и задымлением территории населенных пунктов Управлением Роспотребнадзора по Брянской области организован мониторинг за загрязнением атмосферного воздуха и дозиметрические измерения мощности эквивалентной дозы гамма – излучения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» и его филиалами отобраны пробы атмосферного воздуха в Клинцах, Гордеевке и Новозыбкове.

По результатам проведенных исследований пробы атмосферного воздуха соответствуют требованиям. По результатам проведенных дозиметрических измерений превышения мощности эквивалентной дозы гамма – излучения в населенных пунктах не установлено.

Между тем, сообщения о возгораниях торфяников продолжают поступать.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
местный житель
02 НОЯ 14:22 #6
местный житель
Красногорского района даже в сводках нет. А торфяники горят и задымление сильное. Статистику улучшают, а на людей, живущих в данных районах всем наплевать. Даже смена губернатора с формулировкой "За утрату доверия" не отучила чиновников "вешать лапшу на уши" вышестоящим руководителям. Систему не сломать.
4
серж
01 НОЯ 13:47 #5
серж
Как горел торф так и горит...на улицу пусть выйдут сначала..придурки
3
Maxbryansk
01 НОЯ 11:04 #4
Maxbryansk
Трасса Брянск-Гомель вчера
https://twitter.com/maxbryansk/status/528159344714473472
5
Клинчанин
01 НОЯ 09:26 #3
Клинчанин
Сам убедился! 30.10.2014 10-00 автодорога Клинцы-Сураж возле д.Мизиричи видимость от смога не больше 200м. В горле першит, а они рапортуют об успехах...
-2
Вера
31 ОКТ 14:57 #2
Вера
Почему? Eсли следовать строгим нормативам, то все у них в порядке. Таким "делам" учат в высших учебных заведениях. Слышал о таких?
4
Владимир
31 ОКТ 14:41 #1
Владимир
Пытаются "замять" дело с возгораниями!? Вряд ли у Них получится...