Вторник, 7 февраль 2023, 22:23

В Брянске в 2021 году продолжат очистку русла реки Десны

3473
В Брянске в 2021 году продолжат очистку русла реки Десны
Подготовительный этап прошел по плану

В Брянске продолжат расчистку русла реки Десна. В пределах города вычистят донны отложения. Как сообщили «БрянскToday» в областном правительстве, 15 февраля, работа в этом направлении обсуждалась на совещании под руководством губернатора Александра Богомаза.

В 2020 году был реализован 1-ый, подготовительный, этап расчистки. Подготовили 4 места для складирования донных отложений, смонтировали временные подъездные пути для спецтехники. На эти цели было израсходовано более 88,2 миллиона рублей по проекту «Сохранение уникальных водных объектов», являющегося одним из направлений нацпроекта «Экология».

Вскоре планируется приступить ко 2-му этапу работ. В 2021 году проведут расчистку участка Десны от Бордовичского водозабора до путепровода на Литейной. Общая протяженность участка, на котором проведут уборку, составит 5,7 километра.

Фото: fotokto.ru

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
FFF / Брянск-1
18 ФЕВ 00:57 #16
FFF / Брянск-1
Кст, а почему "путепровода"?! На Десне у нас Литейный МОСТ, а не ж/д путепровод (што меж Стальзаводом и "Брянконфи"): это ж "две большие разницы"!
0
FFF / Брянск-1
18 ФЕВ 00:52 #15
FFF / Брянск-1
"В пределах города вычистят донны отложения. В 2021 году проведут расчистку участка Десны от Бордовичского водозабора до путепровода на Литейной".



- Отложения какой-то "донны", ну да ладно... Суть в том, что от "первого" моста (на Окружной дороге) до Литейного - это же не "в пределах города", а лишь четвёртая, в лучшем случае, часть деснинского русла в этих пределах (брянской градской черты). Так сколько же реально расчистят?..
6
Вася
17 ФЕВ 23:12 #14
Вася
Мир!Труд!Май!Брянск!
Ивынычсмотришь и судоходной станет, как в моём далёком детстве Дай то Бог, что станет хоть местами глубокой, может ещё огромными сомами, усачами и стерлядью прославится! Правда работы - непочатый край и только помощь народа способна это грандиозное дело довести до качественного уровня. Народ, летом нужно всем городом выходить на расчистку нашей Десны, давайте не дадим ее превратить в жалкое подобие некогда славной реки!

Может еще и с работы всем уволиться?
Налоги сдирают ,пусть сами и чистят.
6
Брянский партизан
17 ФЕВ 18:42 #13
Брянский партизан
А можно еще у населенных пунктов что выше по течению от Брянска, а то уже лягушки квакают, искупаться летом негде , все засрано или заросло.
7
nik
17 ФЕВ 18:33 #12
nik
Лет через 50 к Набережной подойдут, а потом всё сначала и все при деле...
-1
Олег
17 ФЕВ 17:39 #11
Олег
Не было рыбы, после очистки вообще не будет, а на 150 лямов можно рыб завод построить
8
Совесть
17 ФЕВ 14:54 #10
Совесть
Обязательное имя
СовестьКогда уже эти недожурналисты начнут достоверную давать информацию. Вся сумма закупки на предмет очистки Десны от Бордович до Литейного моста составляем 88,2 млн после проведения торгов на эл. площадке. следующий этап будет непосредственно запуск земснаряда, подъем и транспортировка донных отложений в эти самые подготовленные 4 места. Планируется очистка Десны и далее литейного моста чуть ли не до Супонево следующий комментарий на удаление! за БТ не заржавеет!))[/quote]
Обязательное имя
СовестьКогда уже эти недожурналисты начнут достоверную давать информацию. Вся сумма закупки на предмет очистки Десны от Бордович до Литейного моста составляем 88,2 млн после проведения торгов на эл. площадке. следующий этап будет непосредственно запуск земснаряда, подъем и транспортировка донных отложений в эти самые подготовленные 4 места. Планируется очистка Десны и далее литейного моста чуть ли не до Супонево следующий комментарий на удаление! за БТ не заржавеет!))
[quote name="Обязательное имя"]СовестьКогда уже эти недожурналисты начнут достоверную давать информацию. Вся сумма закупки на предмет очистки Десны от Бордович до Литейного моста составляем 88,2 млн после проведения торгов на эл. площадке. следующий этап будет непосредственно запуск земснаряда, подъем и транспортировка донных отложений в эти самые подготовленные 4 места. Планируется очистка Десны и далее литейного моста чуть ли не до Супонево следующий комментарий на удаление! за БТ не заржавеет!))

Оооооо, это они умеют) собстно, на этом их умения в области журналистской этики, порядочности и желании донести до люда простого правдивую информацию и заканчиваются)))
7
Обязательное имя
17 ФЕВ 14:35 #9
Обязательное имя
Совесть
Когда уже эти недожурналисты начнут достоверную давать информацию. Вся сумма закупки на предмет очистки Десны от Бордович до Литейного моста составляем 88,2 млн после проведения торгов на эл. площадке. следующий этап будет непосредственно запуск земснаряда, подъем и транспортировка донных отложений в эти самые подготовленные 4 места. Планируется очистка Десны и далее литейного моста чуть ли не до Супонево
следующий комментарий на удаление! за БТ не заржавеет!))
7
Игорь
17 ФЕВ 14:34 #8
Игорь
Ивыныч
смотришь и судоходной станет, как в моём далёком детстве
Что бы река стала судоходной, она должна стать полноводной. А вот тут все зависит от объемов сброса воды из водохранилищ.
10
Совесть
17 ФЕВ 14:28 #7
Совесть
Когда уже эти недожурналисты начнут достоверную давать информацию. Вся сумма закупки на предмет очистки Десны от Бордович до Литейного моста составляем 88,2 млн после проведения торгов на эл. площадке. следующий этап будет непосредственно запуск земснаряда, подъем и транспортировка донных отложений в эти самые подготовленные 4 места.
Планируется очистка Десны и далее литейного моста чуть ли не до Супонево
6
Алёна
17 ФЕВ 14:26 #6
Алёна
Обмельчала наша любимая Десна, а что с ней станет в будущем, то страшно и представить.
1
Мир!Труд!Май!Брянск!
17 ФЕВ 14:25 #5
Мир!Труд!Май!Брянск!
Ивыныч
смотришь и судоходной станет, как в моём далёком детстве
Дай то Бог, что станет хоть местами глубокой, может ещё огромными сомами, усачами и стерлядью прославится! Правда работы - непочатый край и только помощь народа способна это грандиозное дело довести до качественного уровня. Народ, летом нужно всем городом выходить на расчистку нашей Десны, давайте не дадим ее превратить в жалкое подобие некогда славной реки!
1
Имя-М
17 ФЕВ 14:15 #4
Имя-М
Наверное кто-то что-нибудь там потерял ценное. Основное течение реки проходит через Орлики. Смысл расчищать тот участок? уж лучше от моста Московского мкрн до володарского
7
Андрей
17 ФЕВ 14:06 #3
Андрей
Какое же красивое фото, так и хочется процитировать прекрасные строчки " Мороз и солнце, день чудесный!"
-6
A
17 ФЕВ 13:59 #2
A
Вопрос к специалистам.
А стоит ли овчинка выделки?