Четверг, 22 апрель 2021, 19:41

Вопросы обеспечения лекарствами обсудили семьи в Брянске с заместителем губернатора

1345
Вопросы обеспечения лекарствами обсудили семьи в Брянске с заместителем губернатора
Перебоев с выдачей препаратов не возникает

Сегодня, 20 февраля, в правительстве Брянской области состоялась рабочая встреча по вопросам лекарственного обеспечения больных диабетом детей. С брянскими мамами пообщался замгубернатора Владимир Оборотов и замдиректора департамента здравоохранения Лариса Борщевская.

На встрече родители детей, которые получают препараты отметили, что находятся на постоянном контакте с департаментом здравоохранения. В Брянской области все необходимые лекарства  семьи получают без сбоев.

Родителям сообщили, что в конце прошлого года на закупку лекарств по решению губернатора Александра Богомаза было дополнительно выделено 300 миллионов рублей. Все необходимые препараты имеют на складах и предоставляются по заявкам медучреждений. На участках эндокринологи формируют заявки для своих пациентов: лекарства, расходные катетеры, иглы и так далее. Затем, на основании этих данных, все необходимое поставляется в аптеки для выдачи больным. Для удобства доктора выписывают рецепты сразу на 3 месяца, также действует и дистанционный порядок оформления, без дополнительных посещений больницы.  Также в ближайшее время будет решен вопрос с детским эндокринологом: специалист требуется в Брянском районе.

Задержек с поставками медпрепаратов не наблюдается, в регионе сформированы необходимые резервы. У некоторых родителей возникли вопрос, почему ранее выдавали инсулин с одним торговым наименованием, а теперь у препарата другое название. Как разъяснила Лариса Борщевская, в данный момент лекарства закупают в рамках законодательства – по действующему веществу. У выданных препаратов идентичная клиническая формула, следовательно, это одинаковые по действию лекарства. Для того, чтобы приобретать инсулин по торговому наименованию, необходимо изменение в закон.

С такой законодательной инициативой предложили выйти депутату Константину Павлову. Парламентарий также присутствовал на встрече с родителями, однако не выдвинул никаких конструктивных предложений. А для решения вопроса как раз необходима активность именно от народного избранника. Если Константин Павлов обратиться с заявлением к депутатскому корпусу областной думы, то региональное заксобрание сможет выйти с законодательным предложением в федеральные органы власти.

Фото: pharmvestnik.ru

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Брянский Ургант
20 ФЕВ 15:55 #3
Брянский Ургант
хах. Заказное шоу фрика-Павлова.
-7
Зыы
20 ФЕВ 14:33 #2
Зыы
Чтобы выйти с законодательной инициативой нужно проработать тщательно вопрос, а Павлов человек поверхностный ловящий хайп, привык появляться сверкнуть лицом на каком-то действе а вопросы то он сам не решает по факту
-8
Милош
20 ФЕВ 14:27 #1
Милош
Павлов всегда так. В соцсетях кричит-орёт, а вживую, да еще при представителях власти - рот на замок.