Четверг, 22 апрель 2021, 21:09

Брянским семьям разъяснили порядок закупки лекарств

1332
Брянским семьям разъяснили порядок закупки лекарств
Действует установленный законом порядок

В Брянской области обеспечение лекарствами, в том числе инсулином, проходит без сбоев. Препараты закупают в соответствии с требованиями законодательства.

Как рассказали сегодня, 20 февраля, в областном департаменте здравоохранения закупка медпрепаратов, в том числе инсулинов, осуществляется в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 33 Федерального закона от 13 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Лекарства приобретают только по международным непатентованным наименованиям. Предварительно медицинские организации направляют заявки.

Закупка медпрепаратов по торговому наименованию невозможна в связи с действием указанием Федеральной антимонопольной службы. Письмо ФАС №АЦ/60534/15 от 02.11.2015 года устанавливает, что «закупка лекарственных средств по торговому наименованию не соответствует Закону о контрактной системе». В некоторых исключительных случаях доктора выписывают препарат по торговому наименованию.

Но это происходит лишь в случаях индивидуальной непереносимости, подтвержденной врачебной комиссией. Для инсулинов с МНН «Инсулин аспарт» в инструкции, зарегистрированной в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС), противопоказанием к препарата с названием «Ринфаст» является лишь возраст до одного года. Таким образом, лекарство могут использовать дети старше этого возраста.

Напомним, сегодня, 20 февраля, в Брянске состоялась встреча замгубернатора Владимира Оборотова, представителей департамента здравоохранения и родителей детей-диабетиков. Семьям разъяснили порядок лекарственного обеспечения.

Фото: kirov-portal.ru

 

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
татьяна
21 ФЕВ 13:20 #1
татьяна
а мы все видим как у нас всё вовремя мы инсулин тресиба ждём со 02.02 только его нет и нет спасибо добрым людям что помугают