Среда, 3 март 2021, 12:34

Брянские аграрии существенно нарастили производство молока

783
Брянские аграрии существенно нарастили производство молока
Используются современные технологии

В Брянской области возросло производство молока. Положительную динамику эксперты связывают с модернизацией и расширением имеющихся молочных комплексов.

По итогам 2020 года брянские хозяйства произвели более 295, 3 тысячи тонн молока. Прирост в сравнении с предыдущим годом составил свыше 2 тысяч тонн. Увеличилась и продуктивность дойного стада до 5569 килограммов, что больше уровня 2019 года на 347 килограммов. Как пояснили «БрянскToday» в областном департаменте сельского хозяйства, положительная динамика связана с развитием отрасли. 

Дело в том, что за последние 6 лет в хозяйствах разных уровней серьезно модернизировали технологии машинного доения, улучшили условия содержания животных, а также расширили площади ферм. Благодаря этому ежегодно достигаются положительные результаты.

Фото: zen.yandex.ru

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алия
23 ФЕВ 22:15 #6
Алия
Молоко и кефир отличные Лебедянь, сметану берите 20% густая хорошая если в магазинах. А на рынке или как в Линии бежицкой есть отдел, в развес густая свежая сметана уходит на раз-два хоть ведрами покупай
3
Мир!Труд!Май!Брянск!
23 ФЕВ 22:01 #5
Мир!Труд!Май!Брянск!
А где же тогда настоящее сливочное масло на прилавках? Сгущенное молоко можно начать производить, если молока много, это любимое лакомство детей. Сыра твердого больше нужно по народным ценам, высокой жирности йогуртов и сметаны, вот тогда будет заметны достижения. А когда под видом сливочного масла продают пальмовый спред за 130 руб., мы далеко от этого не в восторге и нам начихать на эту статистику, кто там нарастил производство молока или ещё что-то, потому что нету того обещанного, что можно потрогать руками и покушать.
-1
ааа
23 ФЕВ 20:02 #4
ааа
только в магазинах какое угодно молоко ,но не наше))))
5
Уклейка
23 ФЕВ 19:37 #3
Уклейка
Современные технологии, действительно, используются вовсю.
Раньше, например, мы даже и не знали, что можно продавать:
- 0,8 литра вместо 1,0,
- девяток яиц вместо привычного "червонца",
и да, без пальмового масла раньше тоже как-то обходились.
11
Клоунам
23 ФЕВ 19:21 #2
Клоунам
Согласно данным Росстата РФ увеличила закупки пальмового масла до рекордных объемов. Вы хоть бы сравнили поголовье бурёнок при Союзе и сейчас. И то при Союзе молока хватало в магазинах только до обеда. Из чего же ваше молоко???
7
прогматик
23 ФЕВ 18:33 #1
прогматик
а почему оно дорожает тогда?