Суббота, 4 декабрь 2021, 23:01

Брянской малиной заинтересовалась известная телеведущая Яна Чурикова

1146
Брянской малиной заинтересовалась известная телеведущая Яна Чурикова
Летом она планирует посетить наш регион

Как уже сообщалось, сегодня, 24 февраля, состоялся телемост, посвященный открытию «Школы фермера». Проект стартовал в том числе в Брянской области, на площадке аграрного госуниверситета. 

Модератором трансляции выступила известная телеведущая Яна Чурикова. В какой-то момент журналистка присоединилась к разговору председателя правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и губернатора Александра Богомаза. И задала вопрос главе Брянской области о выращиваемой в субъекте малине. Яна Чурикова, как оказалось, уже наслышана о местной ягоде, назвав брянскую малину новым, мощным брендом. 

Алесандр Богомаз рассказал, что, в годы работы на селе, имел возможность пообщаться с одним из лучших ученых-селекционеров ремонтантной малины, доктором наук Иваном Казаковым. Благодаря в том числе и его трудам  на Брянщине удалось наладить производство качественной и вкусной ягоды, прославившейся на всю страну после участия в конкурсе «Вкусы России».

На данный момент картофель, мясные стейки и ремонтантная малина стали настоящей визитной карточкой Брянской области. Губернатор пригласил телеведущую самостоятельно убедиться в этом и посетить регион. 

– Похоже, я себе летние каникулы уже спланировала таким вот образом, Слушайте, тогда до встречи на Брянской земле!– ответила на приглашение Яна Чурикова. 

Напомним, Брянская область вошла в топ-15 регионов, где открылась «Школа фермера». Проект запущен при поддержке Минсельхоза и АО «Россельхозбанк» в субъектах, демонстрирующих высокие показатели в АПК. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Фома
24 ФЕВ 15:33 #2
Фома
Наша Брянщина гордится своими аграриями и их успехами, которые прославляют наш регион на всю Россию. Их работа неимоверно важна для нас и для всей страны вцелом.
-1
Кира
24 ФЕВ 15:32 #1
Кира
Надо же. Да, у нас растят малину - здоровенную и до осени она плодоносит. НО кто б мог подумать, что Брянщину будут знать имено по этой ягоде) я бы скорее на яблоки подумала.