Воскресенье, 11 апрель 2021, 01:57

Началась подготовка к весеннему половодью в Брянске

1175
Началась подготовка к весеннему половодью в Брянске
Максимальный уровень воды пока оценить сложно

В мэрии Брянска обсудили подготовку к предстоящему половодью. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщила пресс-служба Брянской городской администрации.

Как известно, больше других от большой воды страдает посёлок Радица-Крыловка Бежицкого района. На это есть несколько причин - интенсивное таяние снега и сброс воды из Десногорского и Людиновского водохранилищ.

Учитывая аномальное количество выпавшего снега, в городе уже сейчас начали готовиться к разливам рек. Определены места для эвакуации жителей, решаются вопросы медицинского и продовольственного обслуживания.

В мэрии отметили, что сейчас высота снежного покрова в регионе составляет 30-50 см. Но максимальный уровень половодья пока оценить сложно.

С руководством водохранилищ заключены соглашения о предоставлении информации о сбросах воды. Напомним, подтопление дворов в Радице-Крыловке начинается, когда уровни воды в Десне и Болве составляют 340 и 530 см соответственно.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Санёк
26 ФЕВ 04:12 #4
Санёк
Вместо устранения или сведения к минимуму причин подтопления, в нашем городе, как обычно, готовят меры борьбы с ПОСЛЕДСТВИЯМИ!!!!
НЕ НАДО "лечить симптомы заболевания", "лечите само заболевание"!!!!
2
Автохам
25 ФЕВ 22:45 #3
Автохам
Лучшее решение - это реконструкция существующих подъездов и путепроводов, с целью вывести их из-под действия наводнения (поднятие насыпей)
1
Цыпа
25 ФЕВ 22:04 #2
Цыпа
Раненько вы собрались плавать ибо синоптики обещают холода так что пока коньки не убирайте
3
из деревни
25 ФЕВ 21:53 #1
из деревни
если загодя подготовятся то это как раз нормально а если как обычно то нужны лодки