Пятница, 23 апрель 2021, 11:48

В Брянской области вспоминают владельца известной усадьбы Гринево

823
В Брянской области вспоминают владельца известной усадьбы Гринево
27 февраля исполняется 265 лет со дня рождения генерала Ильи Безбородко

Сегодня, 27 февраля, исполняется 265 лет со дня рождения сенатора, генерала и участника русско-турецких войн Ильи Андреевича Безбородко. Именно он стал инициатором строительства в селе Гринево Погарского района дворцового комплекса. 

Возводить здание начали в 1801 году. По легенде, архитектором был знаменитый Джакомо Кваренги. Большой усадебный комплекс раскинулся на берегу озера, вокруг был разбит ландшафтный парк. Помимо жилых помещений, обустроили усадебную церковь во имя Троицы. С 1998 года в храме возобновили богослужения, он восстанавливается силами прихода.

Усадьба Гринево в последнее время популярна у путешественников. Памятнику архитектуры посвящено немало статей на тематических сайтах и постов в блогах.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Сергей
28 ФЕВ 10:12 #3
Сергей
Усадьба Гринево один из шедевров архитектора Д. Кваренги. В Брянской области их 3 ( в том числе Ляличи). Об усадьбе Гринево упомянуто в книге В.И.Пилявского "Джакомо Кваренги" 1981 г. Жалко что она в таком состоянии.
0
Путешественник
27 ФЕВ 22:31 #2
Путешественник
Недавно побывал в усадьбе Ильи Бородко, очень понравилось. Жаль только, что о ней мало кто слышал да и информации в интернете практически нет
3
архитектор
27 ФЕВ 19:01 #1
архитектор
Ох, у нас столько этих усадеб по Брянской области, но очень жаль, что они сейчас находятся в запустении.