Четверг, 9 декабрь 2021, 09:40

С начала года в Брянске двое школьников совершили самоубийства

2605
С начала года в Брянске двое школьников совершили самоубийства
В городской администрации обсудили меры помощи детям, пострадавшим от насилия и попавшим в сложную жизненную ситуацию

По официальным данным, в этом году в Брянске зарегистрировано два случая подросткового суицида. В прошлом году было пять детских самоубийств. Проблеме профилактики детской преступности и суицидов было посвящено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили в пресс-службе городской администрации. Возбуждено 24 уголовных дела в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Одной из причин, толкающих подростков к суициду, является употребление курительных смесей. В нашем регионе, к счастью, подобных случаев ещё не было. И.о. заместителя главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова заявила, что в рамках полномочий муниципалитета необходимо ужесточить борьбу с рекламой «спайсов». Кроме того, причинами, подрывающими семейное благополучие, были названы малообеспеченность, аморальный образ жизни родителей, утрата семейных ценностей.

Для оказания необходимой помощи детям, пострадавшим от насилия или попавшим в сложную жизненную ситуацию, в городе работают несколько учреждений: социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних города Брянска, расположенный в Володарском районе, Центр социальной помощи семье и детям посёлка Белые Берега и Центр психолого-медико-социального сопровождения «Ладья».

Важным направлением является работа Всероссийского детского телефона доверия — 8-800-2000-122. По словам Людмилы Гончаровой, психологическая поддержка должна охватывать 100% школьников.

«В случае отсутствия штатной единицы психолога в учебном заведении следует привлекать сторонних специалистов», — подчеркнула она.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить