Суббота, 17 апрель 2021, 02:04

В Брянске 10 апреля напишут «Тотальный диктант»

456
В Брянске 10 апреля напишут «Тотальный диктант»
Проверить знания русского языка сможет любой желающий

В Брянске 10 апреля состоится ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Напомним, в нашем регионе она пройдет уже в одиннадцатый раз. Она призвана привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру письма.

Проверить знания русского языка сможет любой желающий. За несколько недель до мероприятия на официальном сайте стартует регистрация участников.

Там же сообщат и о площадках проведения акции. Организатором «Тотального диктанта» в нашем городе выступил Брянский Молодёжный Центр.

Автором текста Тотального диктанта в 2021 году стал современный российский писатель Дмитрий Глуховский. Он является автором романов «Метро 2033», «Метро 2034» и реалистического романа «Текст», а также лауреатом Европейской премии в области научной фантастики.

Текст, который предстоит написать участникам акции является личная и трогательная для автора история. Примечательно, что события, описанные в диктанте, станут основой для короткометражного фильма. Это является главным новшеством Тотального диктанта — 2021.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Корнюшон
01 МАРТ 21:28 #5
Корнюшон
Кому маникюр а кому знания важнее. В голове коли пусто маникюр не спас по жизни ни одну особь
0
Sunny
01 МАРТ 21:24 #4
Sunny
Симпотный маникюрчик. Согласна
Тотал
Юль, это твои руки на фото? Классный маникюрчик
0
Тотал
01 МАРТ 21:16 #3
Тотал
Юль, это твои руки на фото? Классный маникюрчик
1
Цыпа
01 МАРТ 20:24 #2
Цыпа
Иногда полезно проверить свои знания. Тем более сколько делаем вместе уроков и особенно русского языка. В наше время только учили по-другому, сейчас программа другая
1
Жэка
01 МАРТ 20:12 #1
Жэка
Боюсь что результат данного эксперимента меня не обрадует. Особенно если опозорюсь в глазах ребенка. Скажет, садись за парту рядом